Page 133 of 163 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... LastLast
Results 1,321 to 1,330 of 1626

Thread: 青魔道士

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    取り敢えず今のままのコンセプトを要望しておきます。
    今の青魔道士が、楽しいと意思表示しておきます。
    ただ、次回拡張時にマスクドカーニバルのステージをもう少し増やして欲しいです。

青魔だけでラーニングパーティも好き
    ログ埋めも楽しいと感じてます。
    急エリアFateで強いところも、
    モグコレでの効率も青魔らしいし好き
    モルボルチャレンジもむっちゃ楽しかったので。
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    通常ジョブ化というのがどの程度のものかってのも関わりますが
    今ある既存ジョブと一緒にCFまで使えるとなると

①各LVごとにある程度のDPS調整が必要になる
    ②各LVごとの使用スキル数を合わせる必要がある。
    ③②を踏まえ必要スキルを必ず取らせる導線ないし強制を作ることになる。

この辺の問題は確実に出てくるでしょうね。その上で、今のラーニング方法を
    維持する事は非常に難しいかと。(適正レベルで適正なタイミングで取得が必要になる。)
    開始LVにもよりますが現状通りで行くならIDやルレで「スキルありません」って流れは
    出来ないと考えますのでスキルに取得順番とLVは必要になるでしょうね。

で、CF使わなくて良いならシンクコントロールでスキル威力を調整して
    行くことも可能かもしれませんね。とはいえそれだと今とあんまり変わらないわけで
    満足いく方法ではないと考えます。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 11-07-2021 at 09:36 PM.

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    ジョブクエ制覇してLv70から通常ジョブとして参加できるなら、
    「スキルありません」とはならないと思います
    レベル1からでは無理ですし、望んでいません
    追加される、リーパー・賢者がLv70スタートなはずなので
    暁月中に通常ジョブ化されるならちょうどよいのではと思います
    (1)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    メインクエをどうしても青でやりたいんじゃい!
    Quote Originally Posted by dotirasama View Post
    ジョブクエ制覇してLv70から通常ジョブとして参加できるなら、
    通常ジョブ化の要望ですが、どこがゴール地点(妥協点)なのかを明確にすべきではないかなと思います。

①最新のメインクエストを青魔導士で進めたい(私のメインジョブは青魔導士だと胸を張って言いたい)
     ②レベルキャップやCF対応も含めて、他のジョブと同等のコンテンツ参加権限が欲しい

ここまでの議論を見ていると、(特にForumsennshiさんの)大元の出発点は①で、そのための手段として②の要望が出てきたように見えるのですよね。
    そして、①と②では対応の可否に大きな差があると私は思います。

その点を踏まえて本当に欲しいものは何か考えていただけると、議論が進むのではないでしょうか。
    (2)
    Last edited by Kouga; 11-07-2021 at 11:15 PM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by dotirasama View Post
    Lv70スタートしても、通常ジョブになるならレベルシンクしてサスタシャに行く事も考えなきゃいけないですよね
    それを解決するためのアイデアがないと初期レベルがいくつだろうが片手落ちでしょう
    (7)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    レベル制限が無いと言われますが、
    大半がクエストで要求されるものなので、
    通常ジョブ状態ではクエストが発生するレベルで
    使えるようになるとかでいいと思いますよ。
    それじゃあ「ラーニング」がなくなっちゃいますよ。

効果も制限掛かっていいんです
    個人的に、特例措置が認められない等は理解できないです。
    青魔に特例措置が認められないのだとしたら
    これ以上リミテッドジョブという、不幸なジョブが増えない事を願います。
    特殊・特例というのは手間がかかるんですよ。
    不幸という評価をするのは自由ですが、ほとんどの人はリミテッドで正解、と思ってますよ。
    (13)

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ただ、運営がFF14で青魔を作るとなった時に今のコンセプトに行きついてるわけですから
    現在の青魔自体が運営が考える青魔であるという事です。
    運営は試験的なジョブとも明言しているのでこれからどのようにも変化していくともとれるのですが
    ちょうど今回で運営の構想がすんでいるレベル70まで終わっているので時期的にもちょうどよいですよね

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    コンテンツが少ないや遊びが少ないってご指摘は否定してませんがその解決方法が「通常ジョブモードの追加」では
    無い。と考えるだけです。
    これもQに対してAが破綻していませんか?
    多くの人が望んでいたジョブかつ難易度的に難しくないレベル上げやラーニングを完了している人数が少ないですよねって主張なんですが

まぁ総括としてリミテッドジョブが試験的なジョブである以上通常ジョブ追加はあり得るはなしなのではないのでしょうか?
    (0)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    青魔を通常ジョブとリミテッドジョブの両方でやるのなら
    他の全ジョブにリミテッドモードがないと釣り合わない
    (9)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    Lv70スタートしても、通常ジョブになるならレベルシンクしてサスタシャに行く事も考えなきゃいけないですよね
    それを解決するためのアイデアがないと初期レベルがいくつだろうが片手落ちでしょう
    通常ジョブになった時点でレベル振り分ければいいだけじゃないの?
    もうリミテッドじゃなくなるんでしょ?憂慮に値しないとおもいますが

Quote Originally Posted by Lu-Ne View Post
    それじゃあ「ラーニング」がなくなっちゃいますよ。
    リミテッドモードと通常モードを実装すれば解決でwinwinですね!!

Quote Originally Posted by Lu-Ne View Post
    特殊・特例というのは手間がかかるんですよ。
    不幸という評価をするのは自由ですが、ほとんどの人はリミテッドで正解、と思ってますよ。
    実質通常ジョブを実装するようなものなので特殊な手間はかからないとおもいますよ!!
    ジョブ一個分の手間ですね!別のジョブのがいいよというのが自由ですけど青魔は多くの人がのぞんだジョブなので優先してほしいですね!

あとリミテッドで正解と思われてるなら運営も続々追加してくれると思うんですがどうでしょうかね^^
    (0)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    青魔を通常ジョブとリミテッドジョブの両方でやるのなら
    他の全ジョブにリミテッドモードがないと釣り合わない
    特殊な例はすでに詩人が持っているのですが他ジョブにもなにか象徴的に個別なことができるように求めましたか?
    皆さんの主張ではラーニングは青魔道士の象徴的なものなんですよね?
    (1)

Page 133 of 163 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 ... LastLast