取り敢えず今のままのコンセプトを要望しておきます。
今の青魔道士が、楽しいと意思表示しておきます。
ただ、次回拡張時にマスクドカーニバルのステージをもう少し増やして欲しいです。
青魔だけでラーニングパーティも好き
ログ埋めも楽しいと感じてます。
急エリアFateで強いところも、
モグコレでの効率も青魔らしいし好き
モルボルチャレンジもむっちゃ楽しかったので。
取り敢えず今のままのコンセプトを要望しておきます。
今の青魔道士が、楽しいと意思表示しておきます。
ただ、次回拡張時にマスクドカーニバルのステージをもう少し増やして欲しいです。
青魔だけでラーニングパーティも好き
ログ埋めも楽しいと感じてます。
急エリアFateで強いところも、
モグコレでの効率も青魔らしいし好き
モルボルチャレンジもむっちゃ楽しかったので。
通常ジョブ化というのがどの程度のものかってのも関わりますが
今ある既存ジョブと一緒にCFまで使えるとなると
①各LVごとにある程度のDPS調整が必要になる
②各LVごとの使用スキル数を合わせる必要がある。
③②を踏まえ必要スキルを必ず取らせる導線ないし強制を作ることになる。
この辺の問題は確実に出てくるでしょうね。その上で、今のラーニング方法を
維持する事は非常に難しいかと。(適正レベルで適正なタイミングで取得が必要になる。)
開始LVにもよりますが現状通りで行くならIDやルレで「スキルありません」って流れは
出来ないと考えますのでスキルに取得順番とLVは必要になるでしょうね。
で、CF使わなくて良いならシンクコントロールでスキル威力を調整して
行くことも可能かもしれませんね。とはいえそれだと今とあんまり変わらないわけで
満足いく方法ではないと考えます。
Last edited by sijimi22; 11-07-2021 at 09:36 PM.
ジョブクエ制覇してLv70から通常ジョブとして参加できるなら、
「スキルありません」とはならないと思います
レベル1からでは無理ですし、望んでいません
追加される、リーパー・賢者がLv70スタートなはずなので
暁月中に通常ジョブ化されるならちょうどよいのではと思います
通常ジョブ化の要望ですが、どこがゴール地点(妥協点)なのかを明確にすべきではないかなと思います。
①最新のメインクエストを青魔導士で進めたい(私のメインジョブは青魔導士だと胸を張って言いたい)
②レベルキャップやCF対応も含めて、他のジョブと同等のコンテンツ参加権限が欲しい
ここまでの議論を見ていると、(特にForumsennshiさんの)大元の出発点は①で、そのための手段として②の要望が出てきたように見えるのですよね。
そして、①と②では対応の可否に大きな差があると私は思います。
その点を踏まえて本当に欲しいものは何か考えていただけると、議論が進むのではないでしょうか。
Last edited by Kouga; 11-07-2021 at 11:15 PM.
それじゃあ「ラーニング」がなくなっちゃいますよ。
特殊・特例というのは手間がかかるんですよ。
不幸という評価をするのは自由ですが、ほとんどの人はリミテッドで正解、と思ってますよ。
運営は試験的なジョブとも明言しているのでこれからどのようにも変化していくともとれるのですが
ちょうど今回で運営の構想がすんでいるレベル70まで終わっているので時期的にもちょうどよいですよね
これもQに対してAが破綻していませんか?
多くの人が望んでいたジョブかつ難易度的に難しくないレベル上げやラーニングを完了している人数が少ないですよねって主張なんですが
まぁ総括としてリミテッドジョブが試験的なジョブである以上通常ジョブ追加はあり得るはなしなのではないのでしょうか?
青魔を通常ジョブとリミテッドジョブの両方でやるのなら
他の全ジョブにリミテッドモードがないと釣り合わない
通常ジョブになった時点でレベル振り分ければいいだけじゃないの?
もうリミテッドじゃなくなるんでしょ?憂慮に値しないとおもいますが
リミテッドモードと通常モードを実装すれば解決でwinwinですね!!
実質通常ジョブを実装するようなものなので特殊な手間はかからないとおもいますよ!!
ジョブ一個分の手間ですね!別のジョブのがいいよというのが自由ですけど青魔は多くの人がのぞんだジョブなので優先してほしいですね!
あとリミテッドで正解と思われてるなら運営も続々追加してくれると思うんですがどうでしょうかね^^
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.