スキルの切り替えについて
仕組み的にホットバーを入れ替えるのが難しいなら、ソウルクリスタルを増やしてそれによるチェンジでホットバーを追従させれば改修が少なくて済みそう。
ついでにそのソウルクリスタルにエーテルコピーも付与するようにしたらいいんじゃないかな。
スキルの切り替えについて
仕組み的にホットバーを入れ替えるのが難しいなら、ソウルクリスタルを増やしてそれによるチェンジでホットバーを追従させれば改修が少なくて済みそう。
ついでにそのソウルクリスタルにエーテルコピーも付与するようにしたらいいんじゃないかな。

ホットバーに登録してあるスキルの切り替えは剣術士あたりに登録して/hotbar copyを使えば解決しますよ。
エーテルコピーが使用中だとセット切り替え出来なかったりするのはどうしようもありませんが。
PT募集の募集ロールのチェック
空き募集ロール枠をすべて誰でも可にするがありますが
空き募集ロール枠をすべて青魔導士にするを新たに用意していただけませんか
青だけで募集出すとき一発で変えられると便利なのです
「闘争本能」のバフを、マイティガードやエーテルコピーのようにスタンス化もしくは永続バフ化して、死亡時でも消えないようにしてほしいです。
ソロコンテンツで使ってるのですが、死んでしまうたびにかけ直すのが手間に感じました。
青魔法セットでホットバーもまるっと保存できるようになって、
大変便利になりました!本当にありがとうございます!!
が、「保存」と「読み込み」ボタンが小さく、しかもすぐ近くに並んでいるため、
注意しないと押し間違えることが多いです。
読み込もうとしてウッカリ保存した時のダメージがとても大きいです...
二つのボタンの距離を離す、もしくは似たようなアイコンではなく、色や形が違うなど
もっと差別化されると押し間違いも減ると思うのですが、いかがでしょうか。
青魔導書とアクションリストが分かれているのが不便です。
ホットバーにアクションをセットする際に、青魔法と通常のアクションが別メニューだと切り替えが必要で不便です。
またどちらも自分が使用するアクションを確認・セットするものですので、統合してしまったほうが直感的に理解しやすいと思われます。
ラーニングチャレンジの中でもメニュー一覧が長くなることを危惧しているという話もありましたし、青魔導書をアクションリストの
サブメニューとして統合していただけないでしょうか。
ご検討よろしくお願いします。
①エーテルコピーをなんとかしてほしい
他の人の力を借りずとも、3ロールのNPCを各町に配置することや、
非戦闘中しか使えないという条件つきで、タンク→DPS→ヒーラー→タンク…という風に切り替えができたらいいなと思います。
②エーテルコピーの「タンク状態」で、少し強化されるスキル、とくに「怪視線」を、「タンク状態」のときだけでも無詠唱にしてほしいです。
(普通に詠唱があると、ヘイトをとるのに時間がかかります)

エーテルコピーは対象がいないと困るので不便ですが、もともとの敵の技の性質から大きく外れてしまいます。
一度これで決まってしまった以上は元技のコンセプトを大切にしてやっていくしかないと思います。
確かにどうにかしてほしいとは思うんですけどねぇ‥…。
それと別件ですが、6.0でレベルキャップが更に解放されて新しい青魔法を追加する際は、
「漆黒決戦ノルヴラント」の各ボスのわざを、ぜひたくさんラーニングしたいです!
異世界の英雄たちの想いを何らかの形で繋いで行けたら嬉しいなーと。

エーテルコピーって別にプレイヤーが対象出なくてもいいと思うんですよね。使ってくる敵もたまたま相手がヒカセンだったからであってヒカセンにしか使えないことは無いのでは?
フィールドモブからコピー出来るようにするのはどうでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote