マウントご褒美欲しかったです…ネタマウントですがFF10のキマリの肩に乗せてもらって移動とかしてみたかった。
マウントご褒美欲しかったです…ネタマウントですがFF10のキマリの肩に乗せてもらって移動とかしてみたかった。
マウントはモルボルが零式二種制覇だから次回キャップ開放でエデンを青で攻略してからかな
カーニバルはもともとそうですが、今回追加された最終戦も
フェーズ2の初見殺しで失敗→冗長すぎるフェーズ1を再度やらせるって流れで非常にストレスが溜まりました
フェーズ2をクリアするまで進捗リセット必要ないのでは?
Last edited by Dolch; 02-06-2021 at 11:18 AM.
足りなかったアクティブアクションがますます足りなくなりました。
できれば12増やして36に。せめてあと4つ増やしてほしいなぁ。
どうしても火力につながるスキルは外せないので、搦手にあたる面白スキルを外さざるを得ないです。
枠が増やせないのなら、火力UPになるインスタント系スキルのリキャスト共有グループを見直し、
数を集約して威力やリキャストを調整するなどの「整理」をお願いしたいです。
今回のパッチでソロでもかなり遊べるようになったのはとても嬉しいです。
ただ、全ての青魔法をソロでラーニングは、どんなに頑張っても100%できない仕様なのはどうにかして欲しいです。
難易度が高いのは一向に構いません。
ソロラーニングを目指す人間にとってはむしろ望むところですから。
けれど曲がりなりにもリミテッドジョブなのに、元々はソロ用ジョブといううたい文句だったのに、DDに行けないなど、ただでさえ制限が多いのに、どれほどスキル回しを工夫しても、ソロでは全ての魔法は取れない、というのは納得できません。
ここだけは是非とも見直して欲しいと思います。
どうぞご検討よろしくお願いいたします。
玄結界と冷たい霧
こういうのタンクにも持たせてほしい
実装分青魔法&カーニバルのアチーブ取得までやった感想です。(零式レイド系は手付かず)
ホントに個人的ですが、青魔クエ~カーニバルまでのストーリーというか、登場人物があまりにも懐かしくて喜んでやってしまいました。特にカーニバルのあたりは見た目も曲も感謝しかない。
そういうネタ的な部分では大変満足しました。
同盟記章での譜面交換もできるのでがんば・・がんばり・・・たい・・・
また、IDでは4名で行けば100%ラーニング出来るようになっていたり、ノーマル蛮神も8人でいけばラーニング100%になっていたりと「人を集めれば何回も周回せずに済む」というのは楽になったなあという感想です。
まああまりフィールドでラーニングする魔法が今回少なかったのは残念に思います。
ただ、青魔ソロがしやすい青魔法が実装されたのに、青魔ソロで青魔法を覚えるのが周回前提なのが残念だなと思います。むしろ多人数で行くより青ソロで行く方が難易度は上がるので同レベル帯のID(レベルシンク含む)のソロ挑戦のラーニングも100%にして欲しかったです。
昨日今日と「人数制限解除+シンクあり」でIDの青魔法全部ソロでラーニングしてきました。すべて1発です。
クガネ城にいくとわかりますが、シンクがかかっていて同じ70でもHPがやや少なくなっていました。
あとは、Youtubeで月下彼岸花をソロでラーニングしてる動画もありましたね。
なんと。
自分もソロでID魔法ラーニングしようと制限解除+シンクありで攻略したのですが、まさにクガネ城で全然ラーニング出来なくてPT編成して覚えてきたんですよね。
今も確認していますが、クガネ城を例えると、制限解除+シンクではシンクにチェックは入っていません。下限ILでの参加にすると、そこにはチェックが入ります。
制限解除+シンクで70IDに行くとシンクのチェックがグレーアウトしていて有効にはなっていないのは確認しました。
ツクヨミも確認してきましたが、コンテンツ内で確認するとやはりシンクのチェック外れていました。
自分が試したのは、制限解除+レベルシンクでソロで突入というもので他にも設定があったのかな。
もう自分では試しようがないのでラーニングについてはわからないですが、レベル70でレベル70にシンクして70IDへ行くという場合は間違いなくシンクのチェックが外れてはいます。
なのでまあ、制限解除+レベルシンク(実際はレベルシンクされてない)という理解で、70IDの青魔法はソロの場合は周回必須だと思っていました。
※申請時は制限解除+レベルシンクと合わせて申請できますが、コンテンツ内に入ってコンテンツ設定を確認するとレベルシンクのチェックが外れてグレーアウトしている状態です
Last edited by Ckohqa; 02-07-2021 at 09:17 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.