蛮神技が強すぎて抜けないので枠をとにかく増やして欲しい。
マイティーや硬化など必須アクションにメイン火力ともいえる蛮神技を入れるとほとんど余裕がなく、今のままではわざと火力落としてほかのスキルで遊ぶみたいになっているので倍に枠を増やしてください。
蛮神技が強すぎて抜けないので枠をとにかく増やして欲しい。
マイティーや硬化など必須アクションにメイン火力ともいえる蛮神技を入れるとほとんど余裕がなく、今のままではわざと火力落としてほかのスキルで遊ぶみたいになっているので倍に枠を増やしてください。
なんと。
自分もソロでID魔法ラーニングしようと制限解除+シンクありで攻略したのですが、まさにクガネ城で全然ラーニング出来なくてPT編成して覚えてきたんですよね。
今も確認していますが、クガネ城を例えると、制限解除+シンクではシンクにチェックは入っていません。下限ILでの参加にすると、そこにはチェックが入ります。
制限解除+シンクで70IDに行くとシンクのチェックがグレーアウトしていて有効にはなっていないのは確認しました。
ツクヨミも確認してきましたが、コンテンツ内で確認するとやはりシンクのチェック外れていました。
自分が試したのは、制限解除+レベルシンクでソロで突入というもので他にも設定があったのかな。
もう自分では試しようがないのでラーニングについてはわからないですが、レベル70でレベル70にシンクして70IDへ行くという場合は間違いなくシンクのチェックが外れてはいます。
なのでまあ、制限解除+レベルシンク(実際はレベルシンクされてない)という理解で、70IDの青魔法はソロの場合は周回必須だと思っていました。
※申請時は制限解除+レベルシンクと合わせて申請できますが、コンテンツ内に入ってコンテンツ設定を確認するとレベルシンクのチェックが外れてグレーアウトしている状態です
Last edited by Ckohqa; 02-07-2021 at 09:17 PM.
青魔導士のアクションをマクロで使えるようにしてほしいです。
エラプを<t>で使いたいし、<mo>で回復もできるようにしたい。
/blueactionでマクロにできますよ
でもなんで青だけ別なのかなとは思いますね
あ、そうなんですね。ありがとうございます!
そもそもの話なのですが「アクティブアクション」の概念って必要でしょうか??
強力なものはリキャストのグループで縛ってあるし、強力なDoTは上書きされて並走しないし、
「多くの種類が使えることで上がるDPS」についてはアクティブかどうか以外で制限されているので、
極端な話、104種類全部使えてもこれ以上DPSが上がったり、CC能力が向上したりはしないと思うんです。
使いたいものはホットバーに入れる、で良くないですか?
凄い細かい事ですが、魔列車がアンデッド扱いじゃないのが凄いモヤモヤします!
(雑魚はアンデッド扱いなのを確認してます)
アンデッド扱いだったら……例の青魔法を使えるのですが、ダメでしょうか?
燃料はカララント:ジェットブラック。
青で遊んでいて今回も感じた事ですが、エーテルコピーを他人からコピーする仕様をいい加減変えて欲しいです。
単純に不便で、タンヒラ枠で参加しようと思うと余計な一手間が増えて、募集にタンヒラが来ないという悪循環を生み出しているだけに思えます。
最初にタンクかヒラだけって青魔枠出して募集してからDPS役追加募集すればいいのに
なんでわざわざただでさえめんどくさいタンヒラ役に入った後着替えてコピーさせるんでしょうね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.