モルボルチャレンジと同じく青8の絶をしてみたかったんですが称号もアイテムもいらないので何卒
Player
与ダメージ減少効果だから、強化じゃないの?
すみません被ダメ減少と勘違いしてましたね・・(汗)
タンク役のときに自己回復したり被ダメージを減らしたりするスキルが少なかったので、その部分を補強してくれると使いやすくなると思いました。
・ソウルイーターなどのように、HPを回収しながら攻撃できるスキル(捕食のようにリキャスト付きではないもの)
・ヒーラー役向けの、単体にかけて使うリジェネ系スキル
・カクトガードを自分対象でも使えるようにできる、もしくはタンクエーテルコピー中に使えるランパートやセンチネル相当のスキル
超硬化やホワイトウィンドなど強力な魔法が多いですが、それらに頼らずとも動かせるようになればPTプレイでも使いやすくなるのではと思います。
Player
見てはいるけどまだ情報発信できる段階ではないのでは?青魔道士大好きでずっとソロコンテンツ遊んでますが、やっぱり思うことはリミテッドジョブはこれ以上増やしてほしくないです。
今後追加されるであろう獣使いもおそらくリミテッドジョブでしょう(吉田Pインタビュー過去の発言から)
それにこのスレッドで青魔道士好きの方々が熱をもって議論したり、語っても公式からのてコメントが来ることは決してないです。
果たして、このスレッドがある意味があるのでしょうか?
私はこのスレをずっと読んでいて、愛の籠った投稿をたくさん見てきましたが公式からの音沙汰はなく、青魔道士が変わることはない。
議論の場のはずが、議論をしても公式に届いていない。本当に意味があるのでしょうか?
どうすれば青魔道士が公式に届くのでしょうか?
ずっと考えています。私も含め、青魔道士大好きな皆さんの意見を公式に届くにはどうしたらいいのかを。
(ここのスレッドのみならず、実際投稿の削除等のアクションもありますし)
他にも色々案件あるでしょうから、今は待つしかないかと。
フォーラムは公式のコメントをもらう場ではない、という事をきちんと理解したうえで使うべきではないかな。
もしも青魔に関して何か進展があれば、しかるべき手段で公表されるでしょう。
とりあえず青魔のラーニングが全部終わったので、改善してほしい点を挙げます。
・リキャスト共有技は、どの技とリキャストを共有してるのか明記してほしい。
一部の技はリキャストが共有となる組み合わせがあります(イラプションとフェザーレイン、等)が、どれとどれがリキャストを共有してるのかを明記してほしいです。
・タンクの「遠隔の敵単体の敵視をアップさせる攻撃(シールドロブ等)」に当たる攻撃を追加してほしい。
単体の敵に対するヘイト攻撃は「スティッキータン」がありますが、攻撃威力を持ってないため、スタンが無効化される(MISS判定の)敵に対してはヘイト稼ぎが出来ません。
威力を持たせてタンクの単体ヘイトスキルとして使えるようにするか、別途で威力を持った遠距離単体向けヘイトスキルを作ってほしいです。
できれば「フロッグレッグ」にもヘイト上昇効果を乗せて、安定した挑発効果+全方位ヘイトスキルとして使える様になると便利かなと思います。
(突進系のヘイトスキルもあると嬉しいので、狂乱にヘイト効果を持たせてもらえると助かります…)
・青魔道士でもLBを打たせてほしい。
青魔のみで攻略をするとLBが撃てずにゲージを持て余すので、せめてキャスLBだけでも使わせてほしいです。
超振動実装してくれてありがとう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.