Results 1 to 10 of 1709

Thread: 青魔道士

Hybrid View

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    いやいや、Fateである以上他のプレイヤーめちゃくちゃ絡みますよ・・・
    青魔は不公平だから制限しろ!でもフライングマウントは便利だから制限するな!ってダブルスタンダードでは?
    青魔が居るだけでメダル排出確定というわけでも無いですし、一部の人が騒ぎすぎなだけだと思います。
    フライングマウント持ってない事実そのものが他のプレイヤーに影響及ぼすなんて初耳です。

そもそも論として移動効率(フライングマウント)の話と戦闘効率(青魔)の話を同じ土俵で考えてるのが話をおかしくしてるんですよ。似て非なるものを比較してる以上、そもそも比較にならないんですよ。ダブルスタンダード云々という話は同じ土俵ではじめて成り立つ話です。

まあ個人的には今回の騒動どうでもいいんですが。
    (6)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    フライングマウント持ってない事実そのものが他のプレイヤーに影響及ぼすなんて初耳です。

そもそも論として移動効率(フライングマウント)の話と戦闘効率(青魔)の話を同じ土俵で考えてるのが話をおかしくしてるんですよ。似て非なるものを比較してる以上、そもそも比較にならないんですよ。ダブルスタンダード云々という話は同じ土俵ではじめて成り立つ話です。

まあ個人的には今回の騒動どうでもいいんですが。
    エウレカのNMのように時間決めてスタートならその理論で合っていたかもしれませんね。
    ただFateはそんなの無く勝手に進むんですよ。
    移動効率の差によって参加する頃にはもう進捗90%だったとか普通にあると思いますけどね。
    それを似て非なるというのであれば、そもそも根本から認識が間違ってます。
    (24)