青魔道士のアップデートをずっと楽しみにしており、今回も非常に楽しませてもらっています。
何なら2年前、オメガ零式をやっていたころから既に今回のアップデートを夢見ておりました。

個人的には報酬などなくとも挑戦はするのですが、やはり何かしらの追加報酬が欲しかったな……というのが正直なところです。
現在エデン零式を攻略しているところなのですが、どうにも人口が少なく、8人集めきることができなかったため、足りない分をパーティ募集しています。
が、やはり入ってきてくれる人もなかなかおらず苦労しています。
こういうときにやはりマウント報酬でもあればもう少し人もいたんじゃないか……と思っているところです。
「マウントがないなら今回は見送ろうか」という層も一定数いるんじゃないかと思います。

これは個人的な意見なのでそれぞれ思うところもあるでしょうけれど、青魔道士はそれそのものがコンテンツのようなものなので、それに関わる報酬が複数あってもいいんじゃないかと思いますし、通常攻略とはあまりにも異なる(大抵はしんどくなります)ので、マウント等の報酬があっても難易度に見合わない、ということもないと思います。
強力な装備が手に入るとかならば「やらなきゃ!」となるのかもしれませんけれど、言い方は悪いですがたかがマウントです。
それを用意することが果たして現状の青魔道士人口と照らし合わせた時にコストをかけるだけの価値があるものであるかどうかはさておき、どうか、なにとぞ、今後の青魔道士ギルドのさらなる発展のために、青魔道士関連の報酬関係についていま一度、考え直してはもらえないでしょうか。

ところで件のモルボルマウントですが、別にコンテンツでドロップするというわけでもなく、アチーブメントからの取得ですよね。
どうにか後からでも追加することはできないものでしょうか……。あるいはアチーブメントを参照してマムージャショップに並ぶ、とか……。
何だったら既存の武器を光らせたやつでも構いませんのでどうか!