Results 1 to 10 of 1680

Thread: 青魔道士

Hybrid View

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    このスレッドのタイトルが「青魔道士」で、リミテッド版も通常版も青魔には違いないのでスレ違いではないとは思うけど、
    「リミテッド版青魔についての話」と「通常版青魔の実装要望」は別の話題な気がするし、
    「リミテッド青魔を通常青魔にして欲しい」ではなく「リミテッドとは別に通常青魔を」って要望であれば、
    ジェネラルディスカッションあたりにスレを分けた方がいいような気がしなくもない。
    同感です。
    「今実装されている青魔で最新のメインクエに行きたい」ならスレ違いではないと思いますが、「今実装されている青魔とは別に通常ジョブの青魔を実装して欲しい」はスレ違いだと思います。
    その方向で要望するならスレを分けるべきだと思います。

Quote Originally Posted by Forumsennshi View Post
    メインクエをどうしても青でやりたいんじゃい!
    この意見については非常に良くわかります。
    通常ジョブの実装でなく、どうしたら今の青魔で最新のメインクエに行けるかを考えた方が建設的ではないでしょうか。

・青魔導士に通常コンテンツにおけるレベルキャップとメインクエスト進行用のレベルキャップの2つを持たせる。
    (メインクエスト進行用のレベルキャップまでは通常ジョブと同様にレベル上げが可能)
    ・青魔でのメインクエスト進行は基本的にソロ限定(ID、蛮神戦はフェイスに頼る)とする。

ぱっと思ついただけなので上記案には穴もあると思いますが、何らかの縛りさえあれば今の青魔でメインクエも不可能ではないと思われます。
    (0)
    Last edited by Kouga; 11-06-2021 at 09:05 AM.