サービス開始から1年以上経過し、キャラの成長速度は人それぞれですが、
戦闘フルカンストは言うに及ばず、ALL50のプレイヤーもそれなりに多くなってきているのではないか
と思います。

以前、同様のスレがあったと記憶していますが、吉Pの考えは
バトルバランスの調整、ジョブ実装等によりキャップ解放は当分困難(実質新生まではないのかな?)
だったと記憶しています。

ただ、パッチリリース間隔が長い、やり込み要素が少ない等の要因で・・・
ALL50(ここで結構やる気が・・・)→イフ武器コンプ(まあイフ自体は面白いけど)→
モグ武器コンプ(もう惰性でやっている感も)→in率低下→引退 なプレイヤーが周りではちらほらと・・・

MMOなので先行しているプレイヤーが「やることがない」と思うのは致し方ないことであるのは
重々解っているのですが、もう少しだけプレイヤーのモチベーション向上の為にご一考頂けたらと思います。

吉Pもキャラを育てるのがロールプレイングの楽しみの大きな要素だと仰られてましたよね?

前置きが長くなりましたが以下私の考える要望案です。
-------------------------------------------
1.全てのクラスのキャップを51に(せめて1だけでも)
2.バランスの調整が難しいと思いますので50と51の違いは49→50のステアップくらいで
  (これも難しいのなら、もう「称号」?なんかでもいいです^^;)
3.50→51のNEXTは1,000,000くらいで
  (これについては賛否ありますよね^^;)
4.半年後くらいにもう「1」上げて新生まではキャップ52で

といった感じの まあ、やりたい人は勝手に目指して下さい的なレベルの位置付けですかね
-------------------------------------------

皆さん、どう思われますか?