戦闘中によくなり、困っています・・。

検索でなかなか引っかかるものがなくて、重複していましたらご指摘ください。

ウィンドウズ10でGeForce GTX960搭載機なのですが、前触れなく突然フルスクリーンモードが暗転し、いっぱく置いてウィンドウ
モードで復帰します。
ウィンドウは非アクティブで、ウィンドウをクリックするとフルスクリーンに復帰します。

少し前検索したらNVIDIAコントロールパネルのどこかを直すとよい(勝手に解像度?かなにかを切り替える設定になっている・・)
みたいなことを書いてあったような気がしますが覚えていません・・。

また検索したのですが、いくら検索してもそれらしいものが見つからず困っています・・。

よく見るチャットモードがダイレクトX11のせいで非アクティブにしてしまうという現象とは違う気がするのですが(仮想フルスク
リーンモードは使っていないので)

コントローラーで普通に戦闘中でチャットすらしていない時に急になったりします。チャットだけの時などはなった覚えがありません
(なったときは、戦闘中で冷や汗をかいた記憶しかないので;)

地味にいやなタイミングでなるときが多いので何とかお知恵をお貸しください・・・(´;ω;`)ウッ…