Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 171
    Player
    Yae0602's Avatar
    Character
    Pino Honeyce
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by CQC View Post
    別にエウレカもやらないといけないわけではないし髪型も取らないといけないわけじゃない。
    どこに入れてあってもやらないと取れないのは当たり前なわけで、やらないから取れないだからどうにかしろってのは流石にわがまますぎる。
    零式やらないけどオメガ装備くれって言ってるのと変わらないと思いますよ。

他の人も言ってますが取り引き可能アイテムなのでやらないなら買えばいいただそれだけです。
    他のゲームなんて新髪型なんかは課金にされてしまいがちなのでやればタダで取れるだけ良心的かと。

零式装備のようなILや性能など戦闘面で関わってくるものと見た目のオシャレに関わってくる物を同じようだと例えられても何か違う気もしますけどね
    行きたくないなら買えばいいでしょって話も最終的にはそこにいきつくでしょうけど極論ですし

個人的には今の状態だと課金の方がましでしたね、さすがにデザインコンテストの作品を課金にするわけにもいかないでしょけど

取らなきゃいけないものでもない行きたくない(行けない)なら買えばいい・・・その通りだとは思うけどそれで解決するなら元々いろんな方面から不満なんてたいして上がってないわけで...
    マウントやミニオンはコレクションですけど髪型や洋服なんかは見た目のおしゃれですし欲しいって人も多い分それぞれ違った理由でも不満がでる
    行きたくても行けないや買いたくても高すぎるって部分をまとめて解決するならボックスの洋服のように供給増やせばいいんでしょうけど現状うさぎ抽選で最初から参加してもうさぎ付与しなければただの罰ゲームなんですよね
    せめてウサギ確定付与にしてくれれば...。

今は実装してそんなに経ってないから供給も少しずつですがありますし値下げ合戦で値段も落ちてきているのでライトな方でも手に入りやすい値段になってくれると思います
    今後他で供給ない場合は空島のように過疎った時が怖いですけどね、ミハシラのようにレベリングに使えるわけでもないのですし

供給が断たれて後続が損をするってのが一番ダメだと思うのでレアリティをつけてもせめて将来過疎らないコンテンツで今後は実装してほしいなと個人的に思いました
    (46)
    Last edited by Yae0602; 11-09-2018 at 06:10 PM.

Player
    Spank_Save's Avatar
    Character
    Save A'load
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    髪型はオシャレでありライトなコンテンツだからレア泥はやめてほしい←わかる
    マケボで買えるんだからそれでいいじゃん←わかる

まぁマケボで買えるからそれでいいじゃんっていうのも実質そしたらマケボで買えるの大体それでいいじゃないかと極論になってしまってるのも同意できます。
    落としどころとしては前の方も言われてるとおり今後のパッチでMGP交換というところで緩和なのかなぁと。
    エウレカなんて過疎ったら大人数でやること前提なFATEなんてクリアできませんから。
    (18)

Player

4.45パッチノートが公開されたとのことなので、髪型が気になって月額を支払って復帰しました。
    4.3までは新髪型は整髪師に登録されていましたが、4.35でしたっけ?報酬になったのを忘れていました。
    今回もそうでしたか。アイテムをどう実装しようが結構ですが、今までと違うなら何か言ってほしかった。
    (15)
    Last edited by kyg; 11-09-2018 at 02:51 PM.

4. 11-09-2018 04:10 PM

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    単純に、髪型やエモートに希少価値はいらないです
    (69)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    レアな商品でもギルで購入出来るからOK、ってのは毎月RMTのアカ処罰数の張り出ししてるゲームのユーザーが言うのはチョットどうなの?って思う。
    高額商品でRMTの呼び水になるキッカケを与える位なら、素直にモグステ販売でも良いんじゃねーの?って感じなくもない。

なんちゃらローズが偉そうにファッションチェックしてたり、そのものズバリ「ヘアカタログ販売」のNPCが居るMGSのポイントで良いと思うが如何か。

新規プレイでコミュに入ってきた人に「良い髪形ですね!私もそれが良い!」って言われて
    「この髪型は追加ディスク2枚目をクリアしてからエウレカってコンテンツの3エリア目で抽選fateで抽選勝ちして、更に宝探しで上位の箱を引いた時の抽選で出るよ!
     もしくはギルでも買える!今は4000万ギルだね!」って笑顔で伝えにくいよね~ってことだと思うんだ。
    ギラバニアンブレードで学ぼう!

レイドで選民、オシャレでも選民、年々ライトが離脱しやすいような環境に変化しているような気がするんだが大丈夫なんでしょうか?

個人的にはエウレカで家具そのものズバリが出る方が結構ショックだったな。
    部材ですらなく完成品が出るんじゃ、クラフターとして退屈この上ない。
    逆に静魔薬が素材で出て、エウレカポーションが完成品で出るのも違和感を感じた。
    カバンの容量でヒーヒーいってる癖に4種類も素材増やしてなにがしたいねんって・・・
    (29)

Player
    G019's Avatar
    Character
    Gen San
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 65
    前回のPVPで追加された髪型とマウントは、色々な意味で苦手なPVPのルーレットを毎日回してなんとか取りました。
    今回のはピューロス編に追加ということで、エウレカパゴス編でツラくて挫折した私には参加資格もありません…はやくエウレカのレベルシンクが欲しい今日このごろです。

まぁ私みたいなのはマケボで買えという事なのでしょう…
    お値段高いのはまぁ仕方ないのですけど、レア物やコンテンツ限定品として高額になるのが分かりきっているような髪型は、
    少し前に書いている方もいらっしゃいましたが、髪型の試着というかそういった感じのものを実装していただけたらなぁと思います。

PVPの髪型のときもそうだったのですが、頑張ったり高いお金を払ったりして結果として自分には合わないなぁ…ってなるのは切ないです。
    (8)

Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    ギルが稼げてすごい嬉しいです。もっとどんどんやって行ってください。
    自分がやらないコンテンツに実装されてもギルで解決できるしすごい助かります。
    (8)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    レアな商品でもギルで購入出来るからOK、ってのは毎月RMTのアカ処罰数の張り出ししてるゲームのユーザーが言うのはチョットどうなの?って思う。
    高額商品でRMTの呼び水になるキッカケを与える位なら、素直にモグステ販売でも良いんじゃねーの?って感じなくもない。

なんちゃらローズが偉そうにファッションチェックしてたり、そのものズバリ「ヘアカタログ販売」のNPCが居るMGSのポイントで良いと思うが如何か。

新規プレイでコミュに入ってきた人に「良い髪形ですね!私もそれが良い!」って言われて
    「この髪型は追加ディスク2枚目をクリアしてからエウレカってコンテンツの3エリア目で抽選fateで抽選勝ちして、更に宝探しで上位の箱を引いた時の抽選で出るよ!
     もしくはギルでも買える!今は4000万ギルだね!」って笑顔で伝えにくいよね~ってことだと思うんだ。
    ギラバニアンブレードで学ぼう!

レイドで選民、オシャレでも選民、年々ライトが離脱しやすいような環境に変化しているような気がするんだが大丈夫なんでしょうか?

個人的にはエウレカで家具そのものズバリが出る方が結構ショックだったな。
    部材ですらなく完成品が出るんじゃ、クラフターとして退屈この上ない。
    逆に静魔薬が素材で出て、エウレカポーションが完成品で出るのも違和感を感じた。
    カバンの容量でヒーヒーいってる癖に4種類も素材増やしてなにがしたいねんって・・・
    新規で始めた方のことを考えるのであればそうかもしれませんが
    逆に簡単に目標達成できるものばかりというのは寂しい気もします
    たしかに髪型のためのハードルとしては高いとは思いますが、オシャレもやり込んで初めてできるものがあってもいいんじゃないかなと思います
    (6)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    エウレカつまんないからやりたくない、限定報酬入れるなって話ならわからなくもないですが出品できるからなぁ
    髪型なんかに大金払えるかよ!って人も多いだろうし、配布されて没個性になるよりおしゃれ的にいいと思うんですけど
    金策してる間にまだ値下がりするだろうし
    (7)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    どんどん値段がさがってるし24人レイド初日に難しすぎるって騒いでるのと同じに聞こえる
    1ヶ月たっても殆ど出品がない状態とかだったら絞りすぎだろと理解できるですが、
    エウレカって時点でレアだ数千万だって騒ぐのはちょっと。。

自分の鯖でいう1日で履歴が埋まるほど売れて、出品も常に20以上あって300万まで落ちてます。
    実装されて数日でこの状態なのでレアリティのバランスが悪いとも思いません。
    いま、パゴスもすごい人いるのでその人たちが行き始めたら更に加速すると思います。
    (29)
    Last edited by Silvershark; 11-09-2018 at 08:15 PM.

Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast