Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 171
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    最初のユーザー考案の髪型はゴールドソーサー14ギルだったのになぜこうなったのか。

専用NPCもいるのに改悪が過ぎるのでは?

エウレカはそもそも行く人も限られているので、せめてウズネアカナルなどのカジュアルなコンテンツまでにしてほしいです。
    (54)

Player
    U-ramih's Avatar
    Character
    U'ramih Yugi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 100
    私は髪型やエモート等でもレアがあっても良いと思います。

ただ、紅蓮以降の運営の新髪型の導入を見るに「蒼天までの髪型で充分な数あるからそれをスタンダードとして、今後はレア枠として増やしていけば良いっしょ」みたいな考えが見て取れますね。
    それは正直残念だと言いたい。
    レアは勿論あっても良いからコンスタントにスタンダードも増やしていって欲しいです。
    髪型なんていくつあっても良い。
    それこそすれ違う人と全く被らなくなる位が理想です。
    (31)

Player
    Yae0602's Avatar
    Character
    Pino Honeyce
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    そもそもしあわせうさぎのバフが金評価でも確定ではないのに問題があると思いました
    NMに人が流れている間にやってもNMを終えた人たちがなだれ込んできた結果人数制限によってバフがつかないなんてこともしばしば
    だから余計にレアリティが上がってるし最初から参加していて損をするというシステムからどうにかしていただきたいです

サバによりますが初動で50Mになるほど皆がほしいと思うような髪型ですしレアリティをつけるにしてももう少し手に入りやすい方法で実装しても良かったのではないでしょうか...。
    今後他で排出されるような緩和がこないかぎり大型パッチが来た後はコンテンツ自体が過疎ってしまってより入手困難になり高額取引が当たり前になってしまうでしょうし
    対人は人を選ぶので皆さんが言っているようにゴールドソーサーのNPCで販売もしくは交換で良かったんじゃないかなと思います

色んなコンテンツを遊んでほしいのは分かりますがやってほしいのとやらなきゃいけないのは違うんじゃないかな...
    (20)
    Last edited by Yae0602; 11-08-2018 at 10:59 AM.

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    もしかして、ギャザクラ勢と戦闘民族との経済格差がひどすぎるからこういう手を打ってきたとか?
    経済が循環していないと言うか。
    今はほぼ一方的に戦闘民族からギャザクラ勢に資金が流れていて、逆がほぼないから、こういうところで逆の流れも作らねばという考えがあったんだろうか。
    他にギャザクラ勢がギル出してまで買いたいものとか今はほとんどないだろうしなぁ・・・。
    (5)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    絶対に手に入らないわけじゃなく
    マケボで取引できるのだから
    行きたくなければ買えばいいし、買えないなら行けばいいのでは?

それともゴールドソーサーで2百万MGPとかならよかったでしょうか
    人気の髪型が人気コンテンツに入れられただけいいと思いますが

「高くて買えないから文句言ってる」は
    どうかと思う
    (20)

Player
    SSG's Avatar
    Character
    Sierra Silverado
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 90
    コンテンツの一番奥に置かれるのはちょっとなぁ...と
    エウレカの入り口であるアネモスに設置するならエウレカに新しく挑戦する方もやる気でるし
    髪型掘りに来る人も増えて賑わいそうかなって。
    ギラバニアンブレードも未だに高額なままですし、
    ピューロスの解放にパゴス、パゴスの解放にアネモスってのと同じく
    死者の宮殿50階が条件にもなってますし、
    風脈の時はクエストの奥の方に解放置くのやめましたってPLLで言ってたりオシャレに戦闘を過度に絡めないって行ってた割に
    そこそこの戦闘を繰り返す必要がある上一番奥にある最新のコンテンツにオシャレアイテム放り込んでみたり
    言ってること違ってない?って私は感じ始めてますね...
    (28)

Player
    CQC's Avatar
    Character
    Yuffie Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    別にエウレカもやらないといけないわけではないし髪型も取らないといけないわけじゃない。
    どこに入れてあってもやらないと取れないのは当たり前なわけで、やらないから取れないだからどうにかしろってのは流石にわがまますぎる。
    零式やらないけどオメガ装備くれって言ってるのと変わらないと思いますよ。

他の人も言ってますが取り引き可能アイテムなのでやらないなら買えばいいただそれだけです。
    他のゲームなんて新髪型なんかは課金にされてしまいがちなのでやればタダで取れるだけ良心的かと。
    (20)

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    買えばいい、はわかるんですけど
    買わなきゃいけなくなってることを指摘してる側は
    前はそうじゃなかったよね?どうしてそうしちゃったのかな?が言いたいので
    買わないと言ってるわけじゃないと思うんですよね

個人的には価値に見合う価格じゃないと買いたくないですけど
    どうしても欲しいものは仕方なくでもなんとしてでも買うことになるでしょう(´・ω・`)

正しいかどうかの話ではなく、途中で変更するのがいい方向だと思われれば歓迎されるけど
    そう思わない人がそれなりにいれば「やめてよなんでなの?」って声もそりゃ上がるのではと。
    (シーズナルのアイテムだって初めは扱い違いましたけど、やはり変更がかかるとよほどの良変更でない限り納得できない気持ちが残ります。そして大抵はあまり…
    (24)
    Last edited by Ninayui; 11-11-2018 at 05:17 AM. Reason: 追記

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    こういう問題は、「昔のネトゲをやっていたかどうか?」という背景で結構意見が別れるかと思います
    昔のネトゲはこういうアイテムはザラでした。魅力的なアイテムで釣ってコンテンツに向かう人を増やさせるという目的が大きかったように思えます
    そして魅力的なアイテムは必ずと言っていいほど「万人が装備できるアイテム」でした、14でいうおしゃれ装備。当たり前ですよね?分母が多いほど期待しやすいんですから

ちなみに私はこういう高額なアイテムが多少はあっても良いかなと思う派です、買えるだけマシとも思ってもいます
    まあ昔は○○だったからーという言い方は私本人好きではありませんが・・

ネトゲの常として、Time to Winは仕方ないと思いますよ。そこまで欲しいアイテムがあるなら多少は時間かけて努力しろ、もしくはコンテンツ行きたくないなら必死にお金貯めて安くなるのを待つのはある程度やむなしでは
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Kie View Post
    絶対に手に入らないわけじゃなく
    マケボで取引できるのだから
    行きたくなければ買えばいいし、買えないなら行けばいいのでは?

それともゴールドソーサーで2百万MGPとかならよかったでしょうか
    人気の髪型が人気コンテンツに入れられただけいいと思いますが

「高くて買えないから文句言ってる」は
    どうかと思う
    美容師って15レベルで解放できますよね。つまり髪型の変更ってかなりライトなものなのだと思います。
    髪型くらいカジュアルに遊んでいるプレイヤーが気軽に、もしくは少しの苦労で入手できても良いのではないでしょうか。

私はピューロスにもいけますし、自力で取る力があるので大丈夫ですが、エンドコンテンツはほとんどやらないようなプレイヤーのでも髪型くらい楽に入手できても良いと思います。

結局言いたいことは、以前は新しい髪型は自動追加だったのに、最近はほぼ全てエンドコンテンツからの排出になってしまっている現状はどうかということです。
    (38)

Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast