私のサーバでは50万切り始めました。出品数も100を超えています。年内には10万切るんじゃないですかね?結局のところ、まあまあ妥当なところだったのでは・・・
5万切ったら買おう
私のサーバでは50万切り始めました。出品数も100を超えています。年内には10万切るんじゃないですかね?結局のところ、まあまあ妥当なところだったのでは・・・
5万切ったら買おう
以前、ヌシ魚分解でしか取れない水着の素材で、よしPもやりすぎたとコメントしていたはずですが、
あまり考慮されていない感じですね。
オシャレ装備類はもう少し簡単に手に入れられてもいいと個人的には思います、しかし目玉商品がないと
コンテンツが死んでしまうので、そこは運営に頑張って、それに匹敵するようなアイテムを考えてもらいたいと思いました。
オシャレ装備類は一番様々な層、みんなの物欲センサーを働かせるのに適しているので、難しい所ではありますが。
装備、マウント、ミニオンに比べて髪型やエモートは今まで
-キャラクリで初期から選べるものとして追加される
-ストーリークエストの報酬で追加される
-ゴールドソーサーの景品として追加される
-モグステーション販売品として追加される
-シーズナルイベントで追加される(時期をすぎればモグステへ)
等が主な手段だったと思います。
これらは、その時普通にプレイしているユーザー(メインストーリーを追っているユーザー)であればすぐ手に入れやすく、もし時期が過ぎても1人でコツコツとやれば取れるものでした。
これが紅蓮になってから
DD、PVP、エウレカなどのレアアイテム扱われるようになった事で
-メインの遊びをしているだけでは取りにくい
-旬を過ぎたあと1人で取りに行くことが難しい
-それぞれのコンテンツにメインコンテンツとは異なったセオリーがあり、それを把握しないでプレイすると周りに迷惑がかかる
等、コンテンツ自体の面白さはともかく、人を選ぶコンテンツが多いかと思います。
PVP報酬以外のものはゲーム内ギルで買えると言っても、コンテンツの旬が過ぎればそもそも供給が減って高騰するのが目に見えているわけで……。
プレイヤーを選ぶコンテンツだからこそ、プレイヤー数を増やすためにこういった報酬を用意してるのだとは思いますが。
髪型やエモートなどの今まで気軽に試してワイワイ出来てたものだと苦痛に耐えてとる苦労に見合うか疑問に思う人も多くなるのかなとか。
最近は安易に新コンテンツに髪型やエモートを入れすぎてたのでその反動もあると思います、実際「またか」と思った人は少なくはないでしょうし
目玉がないと人が呼び込めないのはわかりますがそれが髪型やエモートである必要性はあったのか…って所ですね
コンテンツのカジュアルさは増えても髪型とエモートのカジュアルさは失われつつあるのでそこの天秤は今一度精査して欲しい所です
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.