Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 171
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by NEKO_CARPET View Post
    物事を切り分けたうえで特定の話題について論じるのは別に悪ではないと思いますけど。

人生すべからく長い時間をかけていっしょうけんめいがんばる事を有難がる世代には申し訳ないのですが、
    ここは部活で後輩をシゴく場でも、ご自身の管理する職場でもないので
    古き良き伝統賛美はほどほどにして頂いたほうが良いかと思われます。
    1 入手アイテムに対しての対価としての努力が釣り合わない。
    と言う話をしたいなら実質のコンテンツ内容を伴うレアリティーの問題。
    これは話し合う価値があるとは思います。

2 そもそもアイテムとして対価を必要とすべきではない
    と言う話ならこれは価値観の問題。どっちの価値観が間違ってるなんて
    話は成り立たないからお互いが尊重できる方向が最も望ましい。

見るところ2の話をしたいみたいだけどだったら相手の価値観を落として
    否定しうるだけの根拠と明確な論理を提示してくれない?
    私はそれは出来ないと思うしやっても平行線だと思うが「ほどほどに」と
    言われるような価値観を提示してるつもりは一切ない。
    (12)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    カタログが報酬だったことでピューロス編が盛り上がったのは事実ですよね。
    不満が出るくらいのものを報酬にしたからこそ盛り上がったとも言えるわけで、
    結局はコンテンツの活性化と髪型の自由度どちらを取るか、という選択で運営は前者を選んだという話でしょう。

不満が無く、かつ同じくらい皆が欲しがる報酬案が出せない以上は
    運営の判断が悪いとまでは言えないかな、と。

エウレカが落ち着いた頃に入手手段の緩和を要望するのが一番前向きかつ現実的かなと思います。
    (13)

Player
    east0828's Avatar
    Character
    Iris Blackwater
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 80
    Quote Originally Posted by NEKO_CARPET View Post
    物事を切り分けたうえで特定の話題について論じるのは別に悪ではないと思いますけど。

人生すべからく長い時間をかけていっしょうけんめいがんばる事を有難がる世代には申し訳ないのですが、
    ここは部活で後輩をシゴく場でも、ご自身の管理する職場でもないので
    古き良き伝統賛美はほどほどにして頂いたほうが良いかと思われます。
    古き良き伝統賛美なんか誰もしてないと思うんです。
    努力と根性なんて今の時代にそぐわないとか思うのは勝手ですが、今はそういう話はしてませんのでこれ以上はやめておきます。

スレ主さんの意見に意を唱えてる人たちの意見としては「自分の意にそぐわないコンテンツに欲しいものが追加されたからヤダヤダとゴネるのはおかしくね?」って事です。
    (19)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    零式は強さを求めるユーザーを集めるために報酬(アチーブ的なマウント)は装備
    エウレカは色んなユーザーを集めたいから装備・マウント・髪型やその他になってるのでは?
    戸口を広げるためにいろいろな物を出してるので当然だと思いますが、しかもマケに出せるという配慮つき。
    どなたがが数千万だ!ライトには手が出ない!とか騒いでましたがかなりのスピードで出品&値崩れしてますよ。

またエウレカはライトユーザが気軽にやるような代物ではないといってましたが、
    やりたいときに島行ってやめたい時にやめれるコンテンツでは?

過去島の過疎問題で次ぎいけない(だから髪型が取れない?)のは、髪型を報酬に入れる入れないとは別問題だとおもう。
    (17)
    Last edited by Silvershark; 11-14-2018 at 06:22 PM.

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    流れを見るに、これは髪型では収まらない話なのではないかと思いました。
    要は、昨今の髪型・エモート・ミラプリ用装備が高価すぎるということでしょう。

カシミヤポンチョ→ラミーポンチョのように、廉価版が髪型にもあったらいいのではないかと思います。
    『黒髪オンリー、メッシュ無し』で5万で店売り(あるいはMGP)でいかがでしょうか。

ついでに、クウェインチュレル・ラッフルスカートことパンツにも修正お願いします。
    (13)

Player
    east0828's Avatar
    Character
    Iris Blackwater
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 80
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    流れを見るに、これは髪型では収まらない話なのではないかと思いました。
    要は、昨今の髪型・エモート・ミラプリ用装備が高価すぎるということでしょう。

カシミヤポンチョ→ラミーポンチョのように、廉価版が髪型にもあったらいいのではないかと思います。
    『黒髪オンリー、メッシュ無し』で5万で店売り(あるいはMGP)でいかがでしょうか。

ついでに、クウェインチュレル・ラッフルスカートことパンツにも修正お願いします。
    運営側が排出を絞ってることも要因の1つかもしれないですね。
    エウレカポーションくらいポコポコ出てきたらすぐに全員に行き渡るので批判もないんでしょうけど。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Apocalypse7 View Post
    じゃあコンテストの優勝商品にのみ今後追加とかはどうだろう。
    誰でも参加出来るし、取得可能条件は平等。全員取得は出来ないからレア度も保たれる。
    クラウド(だっけ?)の髪型が今後のコミュニティイベント景品になるらしいことをふと思い出した。
    (1)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    「人気が出そうな新しい髪型を、期待させておいてのエウレカとかふざけんな」
    って感じなんだと思うんですけど

Quote Originally Posted by CQC View Post
    どんなものであっても入手難易度は低いのから高いのあるんだからエウレカ出来ないから別の入手方法用意しろってのはどうなのかね。
    ホントそれです。これって

「無課金も課金勢と同じ満足度で遊ばせろ、課金勢ばかり優遇するな」
    に通ずるものがある気がするです。

マケボで買えるのに
    「マケボで買えるかどうかは関係ないです」
    が理解できないし

きっとこれはもう和解も解決も無いと思うので
    運営側が、そうしました。に対して不満を言いたいだけ言えばいいんじゃないかなと
    それがドロップ率が緩和されることはあっても全員に配布されることは無いと思うし

Quote Originally Posted by Aji View Post
    クラウド(だっけ?)の髪型が今後のコミュニティイベント景品になるらしいことをふと思い出した。
    それが翌年の課金アイテムになったとき
    また荒れるんですかねぇ
    (11)
    Last edited by Kie; 11-14-2018 at 10:08 PM.

Player
    LicorisRadiata's Avatar
    Character
    Noelle Lichtenstein
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    今はともかく、今後後続(ここで指すのは、今から数パッチ〜新拡張以降のそれなりに遠い未来)の方がピューロスに到達できるかどうかが気になるとこです。

仮に、エウレカがかつての空島みたいに過疎になってしまうと
    突入は出来ても少人数でプレイせざるを得ず
    そんな状態でアネモス・・・パゴス・・・と進めるのも辛いと思います。

マーケットボードで買おうとしても
    売り出されていない、またはとんでもなく高値になっていて
    現実的に購入が厳しくなることも考えられます。

今はこれでいいかもしれませんが、将来的には状況を見つつ別の入手方法も設けた方がいいのではないかな、と思います。
    (30)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    エウレカ自体がまだ未完成のコンテンツで今でも追加来るたびに
    全体の「EL経験点」には緩和が入って来てるので武器作成を無視して
    髪型だけを求める場合にどの程度になるかは未確定。

NMアイテムがクリスタルで交換できるようになるなどのソロ化の方向の
    修正も入ってるから最終的にはエウレカってソロで回る感じになるのかなぁとは思う。
    後はNMやうさFateの調整がどうなるんだろう。

個人的には同じような予測をするけど、それだからって髪型やエモートだけ
    抜き出したら他のアイテム(おしゃれ装備やハウジング関係)を取りたくても
    人集めで挫折とかなるんじゃないかいな。
    やるならエウレカの報酬アイテムほぼほぼ全部を排出先変えないと結局不満が残る。

其れならいっそ
    5.0で新生と蒼天
    6.0で紅蓮
    ってな感じで髪型やエモートをキャラクエリストや普通のエモートリスト内に
    放り込む方が早いかな。それまでは客引きで。
    (0)

Page 13 of 18 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast