Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 171
    Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by east0828 View Post
    おしゃれ装備はギャザクラの商機に繋がってますね。今回の髪型も苦行を乗り越えてピューロスに通ってる人たちの商機に繋がってますよ。
    どちらもレベル上げや装備の調達で時間も労力もかけてるので同じですね。
    金額の差はあれどもどちらもマケボでお気軽に手に入りますよ。
    そもそもなんでその商機をカタログでやる必要があるのかと。
    別な素材ではいけなかったのかと。
    (16)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    「このコンテンツの報酬に新髪型実装しました」

ってのを

「新しい髪型はデフォルトでよこせ」

って流れが謎

Quote Originally Posted by liner View Post
    そもそもなんでその商機をカタログでやる必要があるのかと。
    別な素材ではいけなかったのかと。
    別な素材じゃなきゃいけなかったのですか?
    『カタログでやる必要』でなく、カタログが商機になっただけではないでしょうか
    (11)

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by NEKO_CARPET View Post
    例えばこんなコンテンツと報酬体系が実装されたらどう感じるでしょうか。

================
    ・新しいハウジングコンテンツ「武具開発室」が実装されます!
    ・自身が所有している個人宅に「武具開発室」を建設することで最強ILの装備を開発できます。
    ・アパルトメント、およびFCハウスには「武具開発室」を建設できません。
    ・武具開発の効果を発揮するためには、交流帳の「いいね」がカギを握っています。

生活系コンテンツの充実を目指して、今後はIL更新の方法をこれ一択にします!
    (みんな一生懸命ハウジングして土地の取り合いしながら生活系盛り上げろ)

当然レイド民、ハウジングに興味ない層、土地を持っていない(シェア友もいない)プレイヤーからは不満の嵐でしょう。
    当たり前です。
    「なんでバトルと関係ないコンテンツからしかバトルに使用するアイテムを取得できないのか?」って思うからです。

それに対して賛成派からこんな反論が出たらどうでしょう。
    「空いてる土地買えばいいじゃない。」
    「土地なんて買わなくてもシェアしてくれるフレンド探せば済む話」
    「ハウジングやりたくないけど装備はクレクレってわがまま言ってるようにしか見えない」

なんか論点ズレてますよね?

そもそもの話、最初に書いたように
    「なんでバトルと関係ないコンテンツからしかバトルに使用するアイテムを取得できないのか?」
    っていう事に対して不満と疑問の声が挙がっているのに、
    土地は買えるから問題ないとか、やりたくないのに欲しがるなとか、そういう話じゃないですよね。
    このニュアンス分かって頂けますでしょうか?
    普通に新式ありますけど?
    みんな買ってますよ?
    (6)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    最初に、追加の髪形が出たときGSで少額の交換だったり、勝手にリストに追加されていたりと、最初に「それほど入手が難しいものではない」という印象がついてしまい、その後の死者やアメノミハシラ、PvPの交換品などで入手がめんどくさくなっていった経緯があり、今回のピューロスのウサギ箱からの入手でまためんどくさい入手方法になっており、「それほど入手が難しいものではない」印象のまま、どんどん入手が難しくなっている心情が辛い、という感じなのではないでしょうか。自分もそうですけど。

髪形は全員に配布するレベルものだという認識を最初に植え付けた上でその仕打ちは、ひどいなと感じています。

最初は試しに配布してみたけど評判が良かったから、入手難易度を高くしてみました、というやり方がどうにも腑に落ちないとは思っています。
    (46)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by naohara View Post
    普通に新式ありますけど?
    みんな買ってますよ?
    せめてきちんと意見に目を通してから書き込みしては?
    (18)

Player
    RomRom's Avatar
    Character
    Romzena Linaria
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 100
    「なんでバトルと関係ないコンテンツからしかバトルに使用するアイテムを取得できないのか?」
    土地は買えるから問題ないとか、やりたくないのに欲しがるなとか、そういう話じゃないですよね。
    いつから土地のように限定された数しかないものの話になったのか。都合よく話をすり替えてますよね。話のすり替えにニュアンスなんて無いよ。

ほかの方も言ってますがギャザクラでしか手に入らなくて重要度も高い武器やおしゃれ装備ありますよね。かなり敷居が高いものもありますけど、時間をかけたら取得できるものです。

エウレカもそうです。はっきりいってプレイスキルはほとんど必要なくて、必要なのは根気とやる気、そしてフレンドじゃ無い通りすがりのプレイヤーとの連携を取ることだけです。これさえ出来れば手帳埋めるだけでレベルはどんどん上がり、宝箱にも自ずとアクセスできるようになります。非常にカジュアルで楽なコンテンツですよ。

イメージ先行でモブ狩りなんか嫌だ時代遅れだやってられるかと言ってる人がいる一方で、割と楽しいと思ってる人もいるわけです。わたしとかね。じゃなかったらピューロスまでやらないです。だからそこに色んな報酬が追加されるのは大歓迎ですよ。「寒がる」みたいな全然取れないような確率設定でなければね。

今回の髪型は銀箱からも出るって事は確率は全然低く無いです。ウサギFATEも4〜5人(実話です)いれば倒せますから、過疎っても出来ますよ。これだけ低いハードル設定なのに取れないって大騒ぎしているのは、やる気と根気がないからでしょ。

あるコンテンツを集中して先頭きってプレイしている人達が報酬に先にアクセスできるのは普通ですし、上で言った通りエウレカはカジュアルコンテンツですから、髪型カタログがそこに追加される事にはなんの不思議もありませんよ。
    (19)

Player
    NEKO_CARPET's Avatar
    Character
    Hono'o Moyulu
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 51
    Quote Originally Posted by RomRom View Post
    なるほどです。
    こちらの軸が伝わっていないと感じてあえて例え話で表現してみたのですが、
    却ってこちら側が論点ずらしを試みているような態度に見えてしまうのですね。

どうやったら伝わりますかね。
    たぶん結論としては双方意見相容れずで自然消滅という流れになりそうですけど。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by NEKO_CARPET View Post
    例えばこんなコンテンツと報酬体系が実装されたらどう感じるでしょうか。

・新しいハウジングコンテンツ「武具開発室」が実装されます!
    ・自身が所有している個人宅に「武具開発室」を建設することで最強ILの装備を開発できます。
    ・アパルトメント、およびFCハウスには「武具開発室」を建設できません。
    ・武具開発の効果を発揮するためには、交流帳の「いいね」がカギを握っています。

生活系コンテンツの充実を目指して、今後はIL更新の方法をこれ一択にします!
    (みんな一生懸命ハウジングして土地の取り合いしながら生活系盛り上げろ)

当然レイド民、ハウジングに興味ない層、土地を持っていない(シェア友もいない)プレイヤーからは不満の嵐でしょう。
    当たり前です。
    「なんでバトルと関係ないコンテンツからしかバトルに使用するアイテムを取得できないのか?」って思うからです。

それに対して賛成派からこんな反論が出たらどうでしょう。
    「空いてる土地買えばいいじゃない。」
    「土地なんて買わなくてもシェアしてくれるフレンド探せば済む話」
    「ハウジングやりたくないけど装備はクレクレってわがまま言ってるようにしか見えない」

なんか論点ズレてますよね?

その例示にのみ応えるなら不満言いませんよ?ゲーム止めるだけです。
    ゲームとして成り立たない話をする運営について行けませんからね。
    バトルと関係ない云々以前の問題。

これ、新式をそうしますって話なら今と一緒、別に問題を感じないし
    やれば良いんじゃない?としか思わない。ゲーム進行に関係ないし
    (ff14は下からやれば基本的にIL更新できるから)希少価値を上げる
    事に不満は無いから。どこでどう出るかよりもゲームにどうかかわるか
    の方が大切だもの。

とは言え、これはあくまで個人の価値観の話なんで配布方法がおかしいって
    意見が問題だと思わんし、どこに追加されても文句は言わんけどね。
    タダね、自分都合でやらないコンテンツや未完成の現段階の難易度で
    「取得条件がきつい」って言われても疑問が残るのも確か。
    (4)

Player
    east0828's Avatar
    Character
    Iris Blackwater
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 80
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    少し違うと思います。
    地図やウズネアカナルのコンセプトはフィールドでみんなとわちゃわちゃできて、ギルや様々なアイテムが手に入るというものです。
    エウレカとはコンセプトが違うでしょ?
    それに私がお伺いしたいのは、何か不利益があるか?です。
    エウレカも地図やる以上の不特定多数の人とわちゃわちゃできてギルや様々なアイテムが手に入るんですがそれは…
    それに地図G10はフライングマウントと風脈解放が絶対条件の位置があるのでそこそこ敷居は高いですよ。
    あと、何か不利益があるかですが、不利益はないです。今の取得条件であっても不利益は感じません。髪型もウィスパーファイン装備(地図を例に出されてたので)もどちらもギルさえ出せば手に入るんだから不利益なんか誰も被らないです。
    (5)

Player
    NEKO_CARPET's Avatar
    Character
    Hono'o Moyulu
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 51
    #100 に書き込んだ例えのせいで話をおかしくしてしまったようです。
    大変申し訳ございませんでした。
    (0)

11. 11-14-2018 11:02 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast