Results 1 to 10 of 35

Hybrid View

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    自信のある人限定で募集をかけるということですね。確実にボーナスを消費することが目的ならそれも1つの方法だろうと思います。

ただ、私の願いは初心者さんとも一緒に楽しくプレイできることです。

初心者さんを排除してでも確実な消化PTを組むという方法は解にならないですし、そういう募集をしなくても良いようにシステム側が変わることが望ましい、という趣旨の要望であるということはご了解ください。
    (3)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    ただ、私の願いは初心者さんとも一緒に楽しくプレイできることです。

初心者さんを排除してでも確実な消化PTを組むという方法は解にならないですし、そういう募集をしなくても良いようにシステム側が変わることが望ましい、という趣旨の要望であるということはご了解ください。
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    先日ボーナス狙いで23:30頃にIDに突入したのですが、初心者ヒーラーさんがいて何度か全滅してしまいました。できれば丁寧に誘導したかったのですが、時間が押していたこともあり、説明もそこそこにして最後は出荷しました。
    結局のところ初心者の楽しみ<自身の都合、ってことですよね?

初心者に対する思いやりは素敵だと思いますが、それが自身の都合で出したり引っ込めたりすることによって
    初心者さんに悪影響となるのであれば本末転倒では?

申請する時間帯で0時またぎそうだな、ぐらいの判断はできるでしょうから
    余裕がない時ぐらいはご自身のやりやすいようにやってもいいのではないかと思います。
    (初心者を無視するのではなく、募集等で早く終われるような、という意味で)
    常にそうである必要もないかと。
    システムのフォローがないと初心者さんにやさしくできないっていうのは偽善っぽく見えてしまいますし。
    それでも善ですから悪い事ではないと思いますけど。
    (47)
    Last edited by Chaf; 11-03-2018 at 01:26 PM.