Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 35
    Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16

0時をまたいだときのルーレットボーナスの扱いについて

ルーレットボーナスはクリア時点の日付でボーナス判定が行われますが、突入時か申請時にボーナスが残っていたら、ボーナスを得てかつボーナスの権利が残るようにしてもらえないでしょうか。
    (常にボーナスの判定タイミングを突入時or申請時にしてほしいというわけではありません。念のため)

なぜこんな要望をするかというと…

先日ボーナス狙いで23:30頃にIDに突入したのですが、初心者ヒーラーさんがいて何度か全滅してしまいました。できれば丁寧に誘導したかったのですが、時間が押していたこともあり、説明もそこそこにして最後は出荷しました。

まぁなんとか0時前にはクリアできたのですが、正直心残りです
    人によってはイライラするでしょうし、もし間に合わなかったら初心者さんのことが少し嫌になったかも知れません。

いつも余裕のある時間に突入できるわけではないですし、多分同じ思いをしたことがある人は他にもいるのではないかと…。これはお互いに不幸なことだと思うのです。

せめてルーレットボーナスが無駄にならなければ心の余裕ができるので、ぜひご検討をお願いします。
    (37)

Player
    Anker's Avatar
    Character
    Anker Schwerz
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 80
    次の日に備えてなるだけ早く寝るために、23時50分頃に申請してる人たちもいますし
    その日のうちに消化したい趣旨の募集は割と見かけるので、攻略タイムを気にすべき理由があるのなら募集を利用してみては
    (48)

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    自信のある人限定で募集をかけるということですね。確実にボーナスを消費することが目的ならそれも1つの方法だろうと思います。

ただ、私の願いは初心者さんとも一緒に楽しくプレイできることです。

初心者さんを排除してでも確実な消化PTを組むという方法は解にならないですし、そういう募集をしなくても良いようにシステム側が変わることが望ましい、という趣旨の要望であるということはご了解ください。
    (3)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    ただ、私の願いは初心者さんとも一緒に楽しくプレイできることです。

初心者さんを排除してでも確実な消化PTを組むという方法は解にならないですし、そういう募集をしなくても良いようにシステム側が変わることが望ましい、という趣旨の要望であるということはご了解ください。
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    先日ボーナス狙いで23:30頃にIDに突入したのですが、初心者ヒーラーさんがいて何度か全滅してしまいました。できれば丁寧に誘導したかったのですが、時間が押していたこともあり、説明もそこそこにして最後は出荷しました。
    結局のところ初心者の楽しみ<自身の都合、ってことですよね?

初心者に対する思いやりは素敵だと思いますが、それが自身の都合で出したり引っ込めたりすることによって
    初心者さんに悪影響となるのであれば本末転倒では?

申請する時間帯で0時またぎそうだな、ぐらいの判断はできるでしょうから
    余裕がない時ぐらいはご自身のやりやすいようにやってもいいのではないかと思います。
    (初心者を無視するのではなく、募集等で早く終われるような、という意味で)
    常にそうである必要もないかと。
    システムのフォローがないと初心者さんにやさしくできないっていうのは偽善っぽく見えてしまいますし。
    それでも善ですから悪い事ではないと思いますけど。
    (47)
    Last edited by Chaf; 11-03-2018 at 01:26 PM.

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ちょうどリセットタイミングあたりでしかプレイ出来ない人に発生する支障みたいなものですかね?

コンテンツルーレットにしたって募集したかどうか問わず、種類もあればランダムなので時間にばらつきもありますし、
    その辺の時間でしかプレイできないのに時間がかかるものにあたってしまって消化しきれなくて、
    0時前に突入したのに出たのが0時過ぎなため、次の日の0時までにプレイすれば貰えていたはずのボーナスまで消える。
    ってのは仕様が考慮不足なだけのように思います。

初心者さんや不慣れさんと一緒になってしまったらボーナスは諦めろみたいなシステムでは
    スレ主さんと違って不慣れな人にとばっちりをするような人もでるでしょうし、
    プレイ出来る時間帯が限られている人をあまり考慮していないボーナス付与タイミングの設定だと思うので、
    普通に突入時基準に変えてしまうのでいいと思います。
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    翌日も日付跨ぎでクリアすれば良いだけでは?
    自己都合で初心者ヒーラーの例を挙げて、都合良く解釈するのはどうかと思いますよ。
    (17)

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    わたくしもスレ主さん同様に、日付をまたぐ時間帯のルーレットにはずいぶんやきもきさせられてますので
    ボーナスの権利を消費するシステムの変更を希望します。

こんな感じに変えればボーナス権をあまり気にせず遊べるんじゃないでしょうか
    2つの権利をまたいだときは古い方の権利が消費され新しいほうの権利は残るということです。

▼ボーナスの権利がある状態で
        攻略開始 ーー(日付をまたぐ)ーー 攻略終了  攻略開始日のボーナスを獲得

▼ボーナスの権利がない状態で
        攻略開始 ーー(日付をまたぐ)ーー 攻略終了  攻略終了日のボーナスを獲得

これスレ主さんの提案されてることと同じことでしょうか。
    ご検討よろしくお願いします。
    (19)

Player
    Lycolily's Avatar
    Character
    Lycolia Rizzim
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    スレタイとはずれますが、零式の報酬受領や、各種ルーレットの不足ロールボーナスも確かクリア時の状態で確定するのが今の仕様ですよね?
    零式の報酬を火曜の17時をまたいで受け取ることがないので、これはどうでもいいのですが、
    レベリングルーレットなどの不足ロールボーナスが申請時とクリア時で変わっていることが稀にあるので、正直何とかしてほしいです。
    何のために不足ロールを出しているのかわからなくなります。
    (0)
    Last edited by Lycolily; 11-03-2018 at 01:58 PM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Lycolily View Post
    スレタイとはずれますが、零式の報酬受領や、各種ルーレットの不足ロールボーナスも確かクリア時の状態で確定するのが今の仕様ですよね?
    零式の報酬を火曜の17時をまたいで受け取ることがないので、これはどうでもいいのですが、
    レベリングルーレットなどの不足ロールボーナスが申請時とクリア時で変わっていることが稀にあるので、正直何とかしてほしいです。
    何のために不足ロールを出しているのかわからなくなります。
    確か申請時とクリア時両方でもらえちゃうんじゃなかったかなあ。申請時でもらえなかったことはないし、申請時とは違うロールでも貰えたことあったし、PT内で2ロールもらえてた人も出たことあったし。
    (13)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    コンテンツルーレットのボーナスを突入時にまだ得ていない場合は、日付をまたいでクリアした際に
    前日分のボーナスを得たうえで、当日のボーナス獲得権利が残るようにしてほしい、というご要望は
    わりと多くの方の支持を得られるかと思いますので、わざわざ初心者さんのことを持ち出さずとも、
    堂々とシステム改善を要望されればよかったかと思います。

文中に「出荷」という上から目線な言葉が登場した時点で、私にはスレ主さんが
    「初心者さんとも一緒に楽しくプレイ」したいと心から願っているようには思えず、
    幅広い支持を得たいために初心者さんのことを例に出したのかなーと感じてしまいました。。

今後も「出荷」という言葉をお使いになるのでしたら、どうかメンターにだけはならないであげてください…
    (39)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast