いつも楽しくプレイをさせていただいております。
ゆきのひとひらと申します。

フォーラムへの投稿ははじめてとなりますので、不適切な表現があるやもしれません。

此度、新しくクジラのマウントが実装されたかと思います。
しかしながら私はクジラに非常に恐怖感を覚える人間であり、此度のマウント発表の際も動悸や震えを起こしてしまいました。

勿論、クジラマウントを楽しみにしていたプレイヤーも大勢いらっしゃるかと思います。
また私のような特定のものに対する恐怖症を抱いている方も当然いらっしゃるかと思います。

そこでタイトルになるのですが、自分の画面で他者のマウントをチョコボ等汎用マウントに変更するコマンドなどを実装するのは将来、現実的ではありませんでしょうか。

こちらの意見は非常に個人的な意見ですので、共感を得られるとは思っておりません。

また、たったこれだけで、と思われる方もいらっしゃると思います。
しかし、そうしたものに覚える恐怖感だけは自分自身ではどうしようもありません。
そして、たったこれだけでFF14がプレイできなくなるのも辛いものがあります。

幸い、課金マウントですので目にすることも少ないでしょうが、将来的にそうしたマウント表示をデフォルト(全員が取得するチョコボなど)に変更するコマンドの実装を一考いただければ、と思う次第であります。

大変身勝手な意見、それもおそらくは大多数のプレイヤーにとっては何の利にもならない投稿ではございますが、一プレイヤーの心よりの意見として投稿させていただきました。