Results 1 to 2 of 2
    Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

特定のキャラのみログイン時にプログラムが停止する。

詳細:
    ギサールサーバーにて2012年2月18日の19:30~からリムサ・ロミンサでログアウトしていたキャラクターでログインしようとするとログイン中に「ファイナルファンタアジーⅩⅣは動作を停止しました」と表示されクライアントが強制終了する。

手順:
    1.ファイナルファンタジーXIVに特定のキャラでログイン中に強制終了
    2.3キャラクター居るうちの2キャラクター(ウルダハ旅商区)でログアウトしたキャラはログインできる。
    3.リムサ・ロミンサはサーバー停止していない(友人に確認)。
    4.キャラクター別の設定ファイル(ログやマクロ等)は3キャラとも削除してログインを試みるがやはり特定のキャラクターのみログイン中に強制終了する。
    5.フルスクリーン/ウィンドウモードの両方で同様の症状。
    6.5度ログインを試みたが、結果は同じだった。
    7.パソコン及びルーターを再起動後、再度試みたが、結果は同じだった。
    8.ネットワークカードのドライバを再インストールした後に再度ログインを試みたが、結果は同じだった。
    発生日時:2012年2月18日 19:00以降
    発生頻度:毎回

PCメーカーおよびPC型番:DELL
    グラフィックカード:NVIDIA GeForce GTS 240
    プロバイダー:ニフティ
    通信回線の種類:FTTH
    (0)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    自己解決しました。

9.ログイン可能な別キャラクターでリムサ・ロミンサへテレポ移動した後、ログイン不可能なキャラクターがログアウトしたエリア(ギルド方面)へ徒歩で移動しようとした時に「ファイナルファンタアジーⅩⅣは動作を停止しました」と表示されクライアントが強制終了した。
    10.FF14のクライアントをアンインストール後(フォルダも削除)に再インストールを実施、ログインしたところ正常にログインできた。

どうやら、該当エリアに使用するクライアント側のファイルが破損していた為、そのエリアに侵入しようとした瞬間に動作停止エラーが発生していたようです。
    お騒がせしました。
    (2)