Results 1 to 3 of 3

Hybrid View

Player
    Windria's Avatar
    Character
    Siera Sylpheed
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 67

特定地域へのテレポ移動で、動作不良を起こし回線切断される

発生日時:2018年10月27日 13:35
    発生頻度:実質現在もログイン直後でオフライン表示され数分後回線切断される
    ワールド名:Typhon
    キャラクター名:Siera Sylpheed
    リテイナー名:
    NPC名:
    モンスター名:
    クラス/レベル:格闘士/23
    パーティメンバーの有無:無し
    ゲーム内時間:
    エリア名/フィールド座標:黒衣森/南部森林:エーテライト前
    ハウジング情報:
    手順:
    1.東部森林へのテレポ移動により、自キャラ消失その後回線切断。
    2.再ログインすると特に異常がなくプレイ出来、再度東部森林へテレポ移動すると、手順1に陥る
    3.三度目の再ログインし、他地域へは問題なくテレポ移動できたが、南部森林へのテレポ移動により、移動直後からオフライン表示になり回線切断し、更に状態悪化
    4.4度目の再ログインしたが、ログイン直後から既にオフライン表示となりその後切断され、現在そのキャラクターでログインするもオフライン状態変わらず、エリア移動が出来ず、実質ログイン不可になっている

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:auひかりONE/光ファイバー/@nifty
    ・通信機器のメーカー/型番:NEC/AtermBL170HV

利用しているPlayStation®4の型番
    ・型番:CHU-1000A
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    DDos攻撃によるサーバーダウンでない限り、
    毎回必ず同じ場所で100%落ちるのなら、恐らくそのエリアに関するファイルが破損した可能性が高いです。

ですが現在FF14には、破損ファイルをチェック修復する機能がないので、
    再インストールするしか対処方法はありません。

念のためセーブデータをUSBメモリ等にバックアップしてから、削除→再インストールを試してみてください。
    再ダウンロードにもかなり時間が掛かると思いますが、これしか手段がないです。
    (1)

Player
    harubion's Avatar
    Character
    Harubion Gold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Windria View Post
    発生日時:2018年10月27日 13:35
    発生頻度:実質現在もログイン直後でオフライン表示され数分後回線切断される
    ワールド名:Typhon
    キャラクター名:Siera Sylpheed
    リテイナー名:
    NPC名:
    モンスター名:
    クラス/レベル:格闘士/23
    パーティメンバーの有無:無し
    ゲーム内時間:
    エリア名/フィールド座標:黒衣森/南部森林:エーテライト前
    ハウジング情報:
    手順:
    1.東部森林へのテレポ移動により、自キャラ消失その後回線切断。
    2.再ログインすると特に異常がなくプレイ出来、再度東部森林へテレポ移動すると、手順1に陥る
    3.三度目の再ログインし、他地域へは問題なくテレポ移動できたが、南部森林へのテレポ移動により、移動直後からオフライン表示になり回線切断し、更に状態悪化
    4.4度目の再ログインしたが、ログイン直後から既にオフライン表示となりその後切断され、現在そのキャラクターでログインするもオフライン状態変わらず、エリア移動が出来ず、実質ログイン不可になっている

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:auひかりONE/光ファイバー/@nifty
    ・通信機器のメーカー/型番:NEC/AtermBL170HV

利用しているPlayStation®4の型番
    ・型番:CHU-1000A
    こんばんわ。初めまして。
    私も同じように落ちます。
    状態はログイン後、1分もたたずに、動かずに回線が切れてしまします。
    pathping で見てみましたが、akamai ? の名前があるところで、負荷 100% になっていました。
    これは、どういうことなんでしょうか?あまり詳しくないので、ご教示頂けたら幸いです。
    (0)