Results 1 to 6 of 6
    Player
    ShuRoll's Avatar
    Character
    Shu Roll
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 70

次元の狭間オメガ零式:アルファ編1 カオス戦の挙動について

紅蓮の解放者パッチ4.4にて追加された
    レイドコンテンツ『次元の狭間オメガ:アルファ編』の
    1層ことカオス戦に行くとfps値が特に下がり動作がままなりません。
    これによって、スキル回しやギミック処理に大きな影響が出て、PTメンバーに迷惑をかけてしまっている現状であると私は感じています。

これまでの極蛮神戦や零式などの8人PTコンテンツや、24人レイドコンテンツは問題なく動作しており『次元の狭間オメガ:アルファ編』も1層以外は通常通りに操作可能な状況です。

先日に私のロドストの日記にて同じような状況の方がいるか、といった旨の日記を公開したところ、一定数の方が同じような状況で悩んでいた、ということが分かりました。

プレイ環境についてもグラフィック設定や回線などを再検討し、改善を行ってみたのですが効果は見られませんでした。

上記のことから私一人の力ではどうしようもない問題であると考えたので、今回公式フォーラムに投稿させていただきました。

私は、これまで問題なく動作していたのに、特定のコンテンツだけ動作がままならないという状況をどうにかしてもらいたいと考えています。

例えば、カオス戦のフィールド外周のオブジェクトの多さが影響を及ぼしているのではないか、と考えております。
    よって、これらを減らしていただくことでカオス戦自体の負荷を減らしていただきたいと思っています。

どうかご検討よろしくおねがいいたします。
    (13)

Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    グラフィックボードが750tiのヘボいPCを使ってますが、アルファ1層はグラフィック設定標準品質(デスクトップ)にすれば割と軽く動く感じですね。
    影の品質とか表示距離の設定を上げると重くなってフレームレートが落ちるので、おそらく外周オブジェクトの影で重くなってるのかなと思ってます。
    8人用コンテンツで重いと感じたのは初めてなので、ちょっと軽くしてもらえるとありがたいです。
    (12)

Player
    HoppeMugyu's Avatar
    Character
    Hoppe Mugyu
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    1層と3層もだけどかなり性能のいいグラボじゃないと爆発エフェクトの同時処理でかなりFPS下がるんですよね。
    近頃のDDos攻撃とも相まってさらにカクカク
    爆発エフェクト軽くできません?設定はいろいろしています。
    (10)
    うめぼしゃす

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    自分の場合はアルファ編一層と四層が謎の負荷で40~50FPS程度に落ちますが
    NVIDIAのドライバーをV411.70以前に戻すと快適に動作する感じです
    悩んでいる人は過去ドライバーを試してみるといいかも

しかし本バージョン以降でMHWの高負荷部分の対応等行われており
    アルファ編のためにバージョン維持を強要されて非情に辛いところです(´・ω・`)
    (NVIDIA側のバージョンが上がるたびに適用してみるも12/30現在すべて重くなる)
    (0)

Player
    riruriru's Avatar
    Character
    Riru Loha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    本日、初期型PS4からPS4Proに買い換えたので試しに零式では無いですがアルファ一層に行ってきました、かなりストレス無く動く事が出来ました。

初期型の時は動きが他の層に比べてかなり重かったので色々下げたりしたものの変わらず、Proに変えたら高品質に変えてもストレス無くプレイできました!

開発の方はどっちの型を基準に開発してるのかが若干気になる所です。
    (0)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    自分は普段最高品質でも60固定で快適程度でやっていますが、
    アルファの1,3,4層だけFPSが原因不明落ちますね。
    1,4層は全般的にFPS20くらい落ちる、
    3層はミサイルか、火炎放射の時だけ2,30くらい落ちます。

過去のドライバーで快適になる情報もありますが、
    MHWか他のゲームのために新しいやつを入れた、ちょっと困るわ...。
    (1)