Results -9 to 0 of 194

Threaded View

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    今のコンテンツデザインだと特定区間で回復に専念はあるけど全体を通してヒマな時間は多いよね。そこも含めGCDは止めずに何かしていれば必然的に攻撃度合いは増えるよね。
    その部分をなくすとなると回復や軽減に専念する時間は増えるけどそのほうが下手なヒラは淘汰されちゃうよ。ヒラ要因で壊滅する機会が増えることになるからね。
    回復しかできない攻撃ができないヒラというレベルでもDPSが上手かったり時間とともにILがあがればクリアできるマージンていうのがあるし、早期とまではいかないけど早めのクリアを狙うならばそりゃあヒラDPSもある程度要求はされるよ。
    時間切れはデスがあるならデス要因のプレイヤーが悪いしノーデスならDPSが悪いんだけどDPSは4人いるから薄まるっていうのはある。特定の誰ではない代わりに連帯責任でDPSで頑張ってもらうでいいと思うよ。
    回復オンリーヒラだと流石にとは思うけど現状の1~2層なんかヒラがDPSを絞り出すほどのDPSチェックではないし、3層だってノーデスなら(デスあれば当人とヒラのDPSが下がるから)GCD止めずにOH過多じゃなきゃやっぱDPSのDPSだと思うよ。
    (2)
    Last edited by NegitoroMaguro; 10-27-2018 at 01:34 PM.