Results 1 to 10 of 194

Hybrid View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by map View Post
    個人的な意見ですが、DPSを100としたら、タンク40、ヒーラー10くらいの火力でもいいと思ってます。
    戦闘のバランス問題、皆様はどう感じているでしょうか?
    みんなが火力を詰めるのに努力を重ねている時にヒーラーだけほぼ棒立ちしてる人と大差ない貢献度って楽しいんですかね?

ヒールワークがある以上はヒーラーの火力が伸びていくのは練習でも後半段階になります。
    回復の合間に攻撃を挟んでいるんだから無駄な回復を減らして攻撃する時間に充てるのでヒーラーDPSの格差はクリアと未クリアで大きいでしょう。
    スキル回しの完成度が完成に近づけば近づくほどヒーラーが一番伸びる結果になるでしょうから。

零式の必要なDPSに関して言えば、MTが防御スタンス維持、STが要所に防御スタンスを入れて、ヒーラーが要所は攻撃放棄して回復専念してもILあればクリアできます。
    開発スタッフもタンクは防御スタンス、ヒーラーの火力は0で計算して、零式だからって其処に上積みしてるって言ってるように
    ヒーラーが回復以外棒立ちのままクリアできるほど甘くは作ってないと思います。

じゃあ私はヒーラーだから回復以外はしたくないんだって事でヒーラー火力が貴方の言うように10%になるようにしたら?
    心無い大天使みたいな神経すり減らすフェーズを10~15分間維持するとかまっぴら御免です。

開発スタッフが現行よりもタンクやヒーラーの基礎火力を1割ほど削ると言うなら仕方ないと思うけど、やっても環境変わらないだろうしいいバランスだと思います。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    個人的に、ジョブバランスは零式で、ロールバランスは通常IDで取らないと
    その零式のロールバランスで通常IDしたらタンクとヒーラーは棒立ち以外
    やる事が無かったり・・・・・・。

このロールが攻撃力を本当に求められるのって零式のDPSチェックに置いてで
    通常IDだったらそこまでシビアな要求は今までなかったと思うからやる事なくなって
    しまう・・・・。HP維持なんてそこまで複雑な手合いのIDないし。

別段、下げられることに不満はないけどだったらJobのコンセプトから考え直して
    タンクやヒーラーは他の楽しみを提示しないとますますやる人少なくなる気がする。
    (4)