キャラクターコンフィグのバトルエフェクト設定のように、すべて表示、簡易表示、表示しないの
3種類の選択をできるようにしてほしいエフェクトについて、みなさんの考えを提案してください。
キャラクターコンフィグのバトルエフェクト設定のように、すべて表示、簡易表示、表示しないの
3種類の選択をできるようにしてほしいエフェクトについて、みなさんの考えを提案してください。
2つ提案させてください。
ほかでもたまに提案として見かけますけど、まず天候エフェクト。
そして個人的に実装して欲しいと思っているのが、敵のバトルエフェクトです。
範囲円とかは表示されないと困りますけど、それ以外のエフェクトは簡易や表示しないでも
問題ないという人はそこそこいるんじゃないかと。
ただし、敵の中でもBOSSによってはバトルエフェクトをカットできないものもいるでしょうから、
カットできそうなものだけで。
Last edited by ekiben; 10-24-2018 at 05:29 PM.
バトルエフェクトに絞って、<自分><パーティ><アライアンス><その他のPC><NPC>の5区分が欲しいです。
(ペットとバディに関してはマスターの区分に紐付け)
エウレカでは全快だと敵エフェクトが見辛すぎるので、他人を簡易表示にしたいのですが
そうするとNPCのエフェクトが見えなくなったりするのが不満。
アライアンスも、人によっては見づらいと感じる人がいるかも。
エフェクトの細分化は確かにできるなら欲しい。
モブハンやエウレカ、その他大勢の人が大挙して集まる場所では負荷軽減しないといけないので、基本的にエフェクトは全て切ってます。
しかし、コンテンツ攻略に必須な陣やアーサリーまで見えなくなったり、街中でフレと花火やその他アイテムを使っていても見えないので、所々で不便です。
先日、オーラムヴェイルに行ったとき思ったことです。
あの黄色い胞子のようなものがいたるところから噴き出しているじゃないですか?
ああいうインスタンスダンジョンにおける演出やエフェクト(?)をカット、もしくは表示制限をかけられないでしょうか?
いまDDos攻撃の影響で特に重いのだとは思うのですけど、オーラムヴェイルは正直重すぎて遊べないレベルです。
まぁPCの性能のせいだという可能性は否定できませんが、重さを回避できる部分が増えるのは今後長く遊ぶ上で
重要なので、提案したいと思います。
他人の製作エフェクトが未だにオフにすることができない状態なので
そろそろ他人のエフェクトをオフにしたときに製作エフェクトもオフになると助かります。
細分化ですと花火等のアイテム使用に限りオンに出来る等あると便利そうですね。
魔法の詠唱エフェクトなんかも、自分のはもちろん他人のもON、OFFできるようにしてほしい。
コストを考えなければ、すべてのアクション単位で選択できるといいな。
デフォルトは今の見え方を引き継ぐのでいいと思うけど。
パーティメンバーの場合はだいたい簡易でもいいのだけど、
簡易だと見えなくなるもののうち特定のアビだけは表示されて欲しいとか、
たまにあるんですよね。
最近行ってなくてうろ覚えなので合ってるかわからないけど、たしか「その他」を「表示なし」にすると、
プラエのアルテマ前半戦でフィールド全体がまっ白になる演出がされなかったりするので、
「その他PC」と「NPC」は最低限わけて設定できるようにして欲しい。
今回の15コラボ然り、オリジナル技を持ったNPCと共闘するバトルも増えているので
「他人」と「NPC」を切り分けてほしいと再度要望します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.