そろそろマケボに流せるようになるかせめてフレンドに譲るくらい出来るようになって欲しいです!
めちゃくちゃ所持品圧迫するから処分したいけど店売りするのはなんかもったいないし...
そろそろマケボに流せるようになるかせめてフレンドに譲るくらい出来るようになって欲しいです!
めちゃくちゃ所持品圧迫するから処分したいけど店売りするのはなんかもったいないし...
知らないのかもしれませんが、FF14は新生してから約5年、マウント解放のアイテムが取引可能になったことはただの一度もありません
仮に取引可能になったとしても順当からいって新生編のマウントからでしょう
どこかに「いずれ取引可能にする」という情報でもあったのでしょうか?
自分は知りませんが、、
トレードできるマウント解放アイテムならもうたくさんありますよ...、
死者の宮殿のブラックペガサス,アメノミハシラのドードー、雲海探索のズー、あとクラフターのフライング・チェアー。
もっといろんなマウントをトレードできるようにしてもいいじゃないですか、
過疎コンテンツを金策しに行く人によって活性化するもできる気がする。
揚げ足取らなくても。。。
EX付いているマウントがトレード・マケ販売出来るようになったことがない。(EXが外れた事がない)
トレードできるようになると良心的な人はタダであげるかもしれませんが、ギルが絡む場合もあります。ギル絡んだらマケ販売と同じですね。
スレッドはマウントを例に挙げてますが、他にもいっぱいEX付けて希少性を上げている物があります。
なんでもギルで手に入ってしまうのは反対です。
行かないと手に入らない。欲しいなら行く。一人では難しかったらお手伝いを募る。
そこでコミュニケーションも生まれます。
なるほど..そういうことですか、
誤解してごめんなさい。
でも行きたくてもなかなか集まらない過去のコンテンツもありますので、
金策にもなるなら行く人が増えて、集まりやすくなるかなと考えています。
Last edited by 2kku; 10-18-2018 at 06:07 PM.
マウントアイテムを999個スタックできるようにすれば、すべてまるっと解決なんじゃないか?(何も解決していないw
新しいエウレカでドロップするエルドスルスホルンがマケボに流せるのにティラノサウルスホルンはどうしてマケボで取引できないんでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.