3つほど前のアプデからff14のランチャーからではなく、ps4経由でのアプデになり今まで数分で終わっていたのが、30分とか掛かるようになりました。
アップデートファイルのコピー中ですというのにめちゃくちゃ時間かかるのです。前のように戻すかなんらかの対応が欲しいです!
ここじゃなかったらすいません!
3つほど前のアプデからff14のランチャーからではなく、ps4経由でのアプデになり今まで数分で終わっていたのが、30分とか掛かるようになりました。
アップデートファイルのコピー中ですというのにめちゃくちゃ時間かかるのです。前のように戻すかなんらかの対応が欲しいです!
ここじゃなかったらすいません!
多分ですけど、ps4 plusに加入した上で、この辺りの設定をしておけば使ってない時間にアップデートするので気分的に楽かな、と思います。
https://thedog8.com/3427.html
私はplusの権利切れているので今は自動ではないですが。
先程のページによると、ダウンロードだけでなく、自動アップデートまでやるようです。
ff14でどこまでやってくれるかは加入してみないとわからないですが、加入していた時期と被ってないので、ようわからないです。
-----
一番下の「アプリケーションのアップデートファイル」にチェックを入れておくと、
ゲームのアップデートがあった時に自動でやってくれる。(PSプラス加入必須)
私も同じです。
ps4は初期型、今日のバージョンアップは
ダウンロードはすんなり終わったのですが、
ファイルのコピーで20分ほど時間がかかりました。
不思議です。
電源入れておけば勝手にアップデートしてくれる今の仕様に充分満足なので前の仕様に戻してほしくないです
守るべきもの、それは・・・なかま。
こんにちは。
恐れ入りますが、テクニカルサポートフォーラムは、
プレイするための環境やプレイを始めるにあたって起きた技術的な問題について
ディスカッションを行い、解決に導くための場のため、
本内容につきましては恐れ入りますが、対応外に移動させていただきます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.