Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 39 of 39
    Player
    junkao's Avatar
    Character
    Jun Kaon
    World
    Shinryu
    Main Class
    Machinist Lv 80
    本日のアップデートにも30分以上かかりました。お酒飲みながら待ってるので時間は測ってないですが。
    なのに、ログイン待ち600人って出てますw
    先日、初期型PS4からPS PROにして、スタンバイモードにしてたのですが、自動ダウンロードされませんでした。プラス未加入です。
    300G程のデータ移行をLANで繋げても表示100分で早く終わってると思うので、どういう風に更新してるのか知りたいです。
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by u-bghn View Post
    それだと+加入でスタンバイモードでアップデートされない(クライアント起動しないとダウンロードが始まらない)のはもっとおかしくなる感じが…。
    PS4のフレ(+加入者)も「自動アプデされる時とされない時がある」と言っていて、なんかおかしい気がします(14側かソニー側かわかりませんが)
    少なくともアップデートの仕様が、スクエニ自前のものからPS4本体(SONY側)に変更されたので、
    問題があるとすればSONY側でしょうね。

お使いの回線に問題があるのか、SONY側のアップデートサーバーに問題があるのかもしれません。
    どちらにせよスクエニ側で対処出来る範囲ではなさそうです。
    (差分ファイルをSONY側に預けて配布開始時期を指定してるだけでしょうから)
    (0)

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    また適当なこと言ってる……。
    アップデートにやたら時間かかるのはFF14だけなんだから、問題はソニー側なんて言い訳は通りませんよ。
    (11)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by yagami View Post
    また適当なこと言ってる……。
    アップデートにやたら時間かかるのはFF14だけなんだから、問題はソニー側なんて言い訳は通りませんよ。
    自分PS4持ってますし、PSO2とかの更新(コピー中)でも結構時間掛かってますよ?
    実体験で話してるのですけどね...

DDONなんて自前のランチャーからの更新でしたが遅かったですよ。
    (8)
    Last edited by Matthaus; 08-02-2019 at 07:49 PM.

Player
    junkao's Avatar
    Character
    Jun Kaon
    World
    Shinryu
    Main Class
    Machinist Lv 80
    うーん、相変わらずPS4でアップデートファイルのコピーで時間かかってます。
    FF14を起動してから35分経過、コピーが75%です。
    更新ある度に毎回こんなに待たされるなんて。
    (2)

Player
    Albel's Avatar
    Character
    Albel Nox
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    自分が最近PS4でやったゲームだと、ゴースト〇コン ブレイクポイント、グラン〇ーリスモ スポーツ、以前やってたゲームだとデ〇ティニー2、ディ〇ジョンなどのアップデートでもコピーに時間がかかっていたので、FF14だけの問題ではないのは確かですね。
    PS4Proで回線はAU光です。
    (7)

Player
    _Luna_'s Avatar
    Character
    Jeen Cornelia
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 90
    PS4+外付SSDですがDLは1分弱(100MB弱)、ファイルコピーは12分でした。
    (2)

Player
    Miku-Nyan's Avatar
    Character
    Miku Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 80
    FF14に限らず他のゲームでもデータダウンロード後のコピーに時間は掛かりますが、FF14は(ファイルサイズの割に)特にコピー時間が長いような気がします
    ランチャーからアップデートしてた頃のデータコピーは一瞬だったんだけど、今の仕様になってから時間が掛かるようになったのでソニー側の問題なのかもしれませんが、このスレッドが立ってから1年以上経過しても運営からの見解は一切なしなので真相は分からずじまい
    恐らく今後もスルーされ続けると思うので、PS4版のFF14はそういう仕様だと割り切って、アップデートが入ったときはダウンロードを始めてから放置
    その間、他のことをして時間を潰すようにしています

運営からの見解がない以上、改善の見込みがあるのかすら分からないので、今はストレスを溜めないように個々で工夫するしかないですね~

追記
    この問題って、根本的な部分がソニー側にあるならPS5版も同じことになりそうで心配
    もちろん、PS5はSSD搭載ということなのでPS4より早いだろうけど
    現状SSDでもコピーに十数分掛かってるようなので、あまり劇的な短縮にはなりそうにない予感…
    (2)
    Last edited by Miku-Nyan; 11-27-2019 at 01:08 PM.

Player
    MiriamMightyMine's Avatar
    Character
    Miriam Mightymine
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 78
    先日のDX11エラー頻発のため困っていたパソコンが修理から戻ってきて色々検証してるところなんですが。

PS4版と色々見比べたりしようとしたところ、昨日のパッチがまだだったのでソフト立ち上げてアップロード開始。
    データーコピー中とでて0から進まなくて焦り(ココのところの機械トラブルでなーバスになってます▼つω;▼)
    慌てて原因をグーグル先生に聞いて個々のスレッドにたどり着きました。

上記の皆様の書き込み見て、なるほど仕様なのかな?とほっと胸をなでおろしましたw

Quote Originally Posted by Miku-Nyan View Post
    FF14に限らず他のゲームでもデータダウンロード後のコピーに時間は掛かりますが、FF14は(ファイルサイズの割に)特にコピー時間が長いような気がします
    ランチャーからアップデートしてた頃のデータコピーは一瞬だったんだけど、今の仕様になってから時間が掛かるようになったのでソニー側の問題なのかもしれませんが、このスレッドが立ってから1年以上経過しても運営からの見解は一切なしなので真相は分からずじまい
    恐らく今後もスルーされ続けると思うので、PS4版のFF14はそういう仕様だと割り切って、アップデートが入ったときはダウンロードを始めてから放置
    その間、他のことをして時間を潰すようにしています

運営からの見解がない以上、改善の見込みがあるのかすら分からないので、今はストレスを溜めないように個々で工夫するしかないですね~

追記
    この問題って、根本的な部分がソニー側にあるならPS5版も同じことになりそうで心配
    もちろん、PS5はSSD搭載ということなのでPS4より早いだろうけど
    現状SSDでもコピーに十数分掛かってるようなので、あまり劇的な短縮にはなりそうにない予感…
    たしかにかなり時間がかかってる感じですあかれこれ30分経過・・・と書き込み中。
    途中ゲートを楽しみながら待っていたところ約1時間弱でアップデートは終わりランチャーが起動しました。

問題の放置?なのかはフォーラムの担当の方が何処まで隅々まで見ていらっしゃるのかはわかりませんが。

「雑談」のスレッドゆえ見過ごされているとか?

あくまでフォーラムはユーザ間での情報共有の場だからかもですが「運営に何か伝わって」
    対処を願う場合はスクエニのサポートページがいいのかなぁ~?

この「アプデの長時間コピー中問題」なんかも、ほとんどの人がいつもPs4スタンバイモードで自動にアップデートされる方が殆どで
    このような経験自体が少ないのかも?なんて思ってたり(大型アプデは、朗読会みてるからか、今回まで意識したことなったです)

でも、スタンバイでもアプデされない方もいるのか・・・はたして運営的な回答が得られるのでしょうかね・・・
    (3)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4