Page 24 of 33 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 324
    Player
    Hawl's Avatar
    Character
    Kanagi Hinagiku
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 80
    4.5のほうがまだバランス取れていたんじゃないかと思いますね
    移動しながら範囲回復できない、火力も貢献できない白っていうのもアサイズとインゲン強化でマシになったし
    火力面での最適解は占学のままでも別にいいと思いますよ。理論値であって結局使う人次第ですし。

今はもうモリモリ回復して軽減まで手に入れた白魔もうあいつ一人でいいんじゃないかなっていうレベルのポテンシャルでPT火力面でも白白でいいんじゃないかとか
    零式もギミック次第ではかなり早期から白1構成でクリアできちゃうんじゃないかと思っちゃいますね
    (18)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    占のスタンスを廃止+ヒラ追加 で、ピュア2/バリア2の方がバランス取りやすいのではってずっと思ってます。
    もしくは、ピュア/バッファって分け方とか。

占のスタンスを回復じゃなくてバフに向けるのは面白そうですね。
    ID用に単体特化とレイド向けに全体特化とか。
    (10)

Player
    momokachan's Avatar
    Character
    Momo Daihuku
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Soukenbicha View Post
    総合的な性能が 白=学=ノクタ占=ダイア占 となるように完璧にバランスをとると「じゃあ占あげるだけでいいじゃん」となってしまい、運営はその点を恐れているように思います。
    紅蓮時代は、ヒール足りてるならシナジーある占で良いよねって感じで高難易度では学占が多かった気がします(あくまで体感ですが)
    (6)

4. 07-18-2019 07:14 AM
    Reason

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    占はちょっと何とかして欲しいですね。カード弱体化、スリーブドローが分かりにくい(太陽月星との兼ね合い)、軽減が運命の輪のみ(白はテンパランスという軽減スキルが入った)、その運命の輪も継続回復が下げられた。今のままではエキルレ以上のコンテンツには出せないですね、白と比べてギャップが有りすぎる
    (5)

Player
    Maybel's Avatar
    Character
    Kina Ko
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Fokker_L View Post

「白強すぎるからって理由で弱体化されたくない!」って言われても、弱体化せざるをえないほど他と差がありすぎますよね…?
    現在、学と占に不満があるのですよね。

「白が強過ぎる、だから白を弱体。」
    白を弱体したら白、学、占がバランス取れ、学占の不満は消えるのでしょうか…

私はまず学メインの方と占メインの方が楽しいと思えるよう強化や調整をして、
    学と占の強化調整後に今の白と比べてバランスが取れているかをもう一度確認するべきだと思います。

その為には学をどうしたら良いか、占をどうしたら良いか伝えていくのが良いかと。

全く触れずな私の少しばかりの提案ですが、
    ■学者
    ・PTメンバー欄に妖精召喚時は常に表示
    ・囁き、イルミ指示に攻撃が止まるので、前のように詠唱中でも指示可能に(出来ればエーテルパクトも)
    あとは範囲ですが、ミアズマ+ベイン、シャドウフレア削除の代わりとなる物が見当たらないので何かあれば良いと思うのですが…新しくスキルを追加は無いと思うので、

エーテルフローに以前のエナドレ効果追加(エーテルフロー+攻撃+MP回復)
    もしくはエナジーサイフォンのようにフロー+範囲攻撃
    陣に以前のシャドウフレア効果追加(陣+範囲dot)
    考えてみましたが限界です。。いい案あれば出していけたらと思います。

■占星術師
    ・カードの効果を全体的にUPする
    ・カードの効果を今の状態+以前の効果も追加する

少なくてすみません。カードの不満が多いと感じたので提案はこれくらいです。

本当に3ジョブとも良くして行きたいので
    これ強いねはい弱体じゃなくて、3ジョブとも良くする方向で考えたいです。
    (11)

Player
    Anker's Avatar
    Character
    Anker Schwerz
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 80
    強ジョブ弱体すればいいって話じゃないという点は完全同意です。
    学者は全然見てないんで占星の話になりますが、
    白学と比較されるのはそもそもヒール力比較においてで、それ以前にそもそも占単体のヒール力がきつすぎるって話なので。

占の戻しキツすぎでアビ性能もほぼ死んでいながら、そのカード以外の部分の調整を蔑ろにされてカードあるいはディヴィネーション強化されても……

占星のことも考えてくれたお気持ち嬉しいですが、カードのみの調整は個人的に受け入れられないです。
    (9)
    Last edited by Anker; 07-18-2019 at 05:16 PM. Reason: 誤字

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    弱体化は強化の先にあるものと思っています
    占星の強化を行い、操作性及び性能が必要分担保されている状態でなおバランスが釣り合わない場合は弱体化の選択肢を取ることもあるとは思います
    しかし、強化によってどう転がるか分からない状態で同時に白弱体をした場合待っている最悪の未来はヒーラー仲良く共倒れです。ちゃんちゃん

2年前、デルタ零式実装時にアーゼマ効果が半分、ハルオーネ効果変更が実施されて「こんなデカい変更は拡張時にやっとけや」とそりゃあもう占星フォーラムでは大荒れでした
    (今の方が荒れてるけど)

確かに白は使ってて何の文句もありません、要望もほぼ上がらずインゲンとテンパランスのSEとか演出に一工夫ぐらいしか言われてません
    見た目/SEに要望が上がる、裏を返せば今の白を使っている人は性能に全くの文句を持ってないわけです。白を使ってみれば分かると思います、勇者ジョブです

ですのでヒーラーロール内で足を引っ張りあいをせずにまずは強化要望から上げてみてはいかがでしょう
    (11)

Player
    Maybel's Avatar
    Character
    Kina Ko
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Anker View Post
    強ジョブ弱体すればいいって話じゃないという点は完全同意です。
    学者は全然見てないんで占星の話になりますが、
    白学と比較されるのはそもそもヒール力比較においてで、それ以前にそもそも占単体のヒール力がきつすぎるって話なので。

占の戻しキツすぎでアビ性能もほぼ死んでいながら、そのカード以外の部分の調整を蔑ろにされてカードあるいはディヴィネーション強化されても……

占星のことも考えてくれたお気持ち嬉しいですが、カードのみの調整は個人的に受け入れられないです。
    学も占も全然触る事が出来ていない私の意見なので、占触っている方の意見がとても参考になります。
    ヒールの不満もちらほら見かけていましたが、ヒール面の方が深刻なのですね。。

運命の輪Hotが弱くなったのが残念だなとは思っていました。ヒール面が不足しているのであれば、前の強さのHotに戻してほしいですね。
    (4)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    白でエデン行ってきなよ口が裂けてもあそこで白の火力が出るなんて言えねぇぞ
    零式なら更に火力出なくなるわ

移動強制されて白の火力が出ない⇒同じ火力が出ないならバフのある占を選択、って流れを開発は狙ってるんだろうけど、(これは多分黒にも同じことが言える)
    そういう強制のされ方で今の占をやりたくねぇんだわ
    (21)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    行ってはいますし確かに出しづらいですね、ルインラがある学者との差は木人もどきのティタ、イノセンスとは差が縮まってることは数字から見ても明らか
    ただそれでもじゃあ占星でやるか?とは思えません、終わってますからあのジョブ
    (9)

Page 24 of 33 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast