Page 18 of 33 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 324
    Player
    tooooohma's Avatar
    Character
    Tohma Xanxus
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    ◼︎5.0の要望

①エスナ・生命浄化法・デトリメント復活、ロールアクションではなく本来のアクションとして返して欲しい。

②ヒーラーのルーシッドドリーム削除・キャスターにのみ残す場合は要調整。
    女神・エーテルフロー・ルミナスの復活と調整(ヘイト軽減・MP回復量)
    ルーシッドあるせいで学者はホットバーを無駄に1つ消費するので何卒。。

③プロテス削除。戦闘前の儀式が面倒だし、ペロッた人に戦闘中にまたかけ直すのが非常に煩わしいため。
    もしくは白専用にして効果や効果量を調整。調整する場合は学者と占星にも相当の新アクションください。
    例えばシェルとか。。

④占星に上位コンバス系魔法追加で着弾ダメージ50でもいいから欲しい。
    ヒーラー3種いますが占星だけインスタント魔法で着弾ダメージが無いので。
    ダメージ与えて吹き飛ばす(黙約の塔やモシャーヌ)ギミック来るとモヤモヤします。
    グラビデ習得レベルも見直ししてほしいです。
    (6)

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ・バリアヒーラーの主題である即死回避について

軽減系 陣10% 士気225 鼓舞展開375(秘策525) フェイイルミ5% コンソレイション150(本体換算で90ぐらい?
    回復力上昇 転化20% フェイイルミ10% 秘策
    ノクタ占
    軽減系 運命の輪10% アスヘリ250 星天対抗150
    回復力上昇 ニュートラルセクト20%

鼓舞展開は基本バリア量が25%増加し確定クリが発生するようになり
    回復量アップ回りのスキルが
    慈愛20% ディフェ20% コンバ20% フェイイルミ10% 減少
    インプロビゼーション10% スリル20% 増加

クリを1.4倍と考えても現行の瞬間最大バリア量と大差なく
    スキル合わせの手間が減って自己バフの比率が増えたのでパーティ構成への依存が少し薄まりましたね

絶でノクタ占を採用できない理由の一つに即死回避能力が低すぎるという点がありますが
    ぱっと見差が埋まるどころか開いたように思えます
    そもそもの根本部分で圧倒的に差が付いていたのに追加分も五十歩百歩という感じで鼓舞展開の使い勝手向上を考えると勝負になってませんね
    ノクタ占はバリアヒーラーとしての役割以外の部分で勝負しろということでしょうか?
    その割にはだいぶシナジーが弱くなってるように思えますが・・・
    はっきり言ってこれだけ差があるならカードの性能は紅蓮のままで良いのではないでしょうか
    (6)

Player
    hachikou_orz's Avatar
    Character
    Fatima Orz
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 90
    メディアツアー情報の記事をネットで見て思ったのですが、ヒーラーの火力バランス悪くないですか?
    学と占は大体並んでる印象ですが、白がミゼリの分だけ頭一つ抜けている感があります。DPSでもないのに威力900。しかも減衰付きとは言え範囲スキルで理論的には90秒に一回撃てる。ちょっとやりすぎでは?勿論開発中の数値である事は理解していますが....。
    学だけ範囲攻撃スキルが一つも少ないのも気になります。破陣法はホーリーやグラビデと比べると詠唱時間、威力等で優れていますがMP消費は一番重いっぽいので連発には不安があります。
    白のミゼリ、占の火力シナジーと見比べると、IDに学で来るなと言われるのではないかと今から心配です。
    (5)

Player
    mogmogu's Avatar
    Character
    Mei Meimal
    World
    Lich
    Main Class
    Scholar Lv 35
    IDに来るなは無いかもですが、退屈でつまらないからヒラはしたくない・・って、気持ちにはなりそう。

零式、絶は難関レイドになるので別問題かな~とおもいます。
    (5)

Player
    Hawl's Avatar
    Character
    Kanagi Hinagiku
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 80
    DPSとタンクの範囲技が豊富になるので道中の殲滅は速くなるんじゃないでしょうか
    ルーシッドとエーテルフローまわしてもMPが尽きるようなら多分タンクDPSのせいです

今でも某所ではナイト近接赤はエキルレ来るなと言われてますがその場で言う人なんていないし気にすることはないと思います

IDのヒーラーはHOTかバリア深謀入れとくだけであとは攻撃してる今と大差ないんじゃないでしょうか
    (2)

Player
    mizuhi's Avatar
    Character
    Ichigo Bear
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    そもそもIDでは白以外楽しくなさそうじゃないかな?

ヒールにインスタントが増えて、使えばさらに範囲900技が打てて、アサイズもホーリーもある白。

ベインがなくなって、ヒールは妖精でこと足りそうだから範囲技をただ連打する学。

カードを配るのが大変な間にタンクが落ちそうになるからばたばたする占。なお攻撃は。。。

白以外でID行きたいとは思えないです。
    (39)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    紅蓮のタンクより拡張当初のジョブバランスひどくないですか?戦士のように占星は5.2で生まれ変わるんでしょうか??
    ジョブ追加しない分バランス調整に尽力します!!!と2年前にも言って蓋を開けたらタンクは阿鼻叫喚で始まりましたよね、それから2年経ってヒーラーでバランス調整に尽力します!!と言って蓋を開けたら今はこれですよ。期待した自分がバカみたいですね
    (46)

Player
    Ryochan-777's Avatar
    Character
    Yoshihiko Braver
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by mizuhi View Post
    そもそもIDでは白以外楽しくなさそうじゃないかな?

ヒールにインスタントが増えて、使えばさらに範囲900技が打てて、アサイズもホーリーもある白。

ベインがなくなって、ヒールは妖精でこと足りそうだから範囲技をただ連打する学。

カードを配るのが大変な間にタンクが落ちそうになるからばたばたする占。なお攻撃は。。。

白以外でID行きたいとは思えないです。
    白メインで終わって学者のレベリング始めましたけど、妖精になんか任せてたらタンクすぐ沈みますよ。ちゃんと本体がヒール回さないとマジですぐ溶けます。
    (9)

Player
    pipika's Avatar
    Character
    Pikka Nymeia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Ryochan-777 View Post
    白メインで終わって学者のレベリング始めましたけど、妖精になんか任せてたらタンクすぐ沈みますよ。ちゃんと本体がヒール回さないとマジですぐ溶けます。
    同感です。
    学者メインで80なったばかりですが、妖精の回復だけで耐えられる程には優秀じゃないですよ。
    追加された妖精のスキルも控えめな感じですし、4.xとは使用感違ってます。
    これから白占のレベリングですがフォーラムを拝見するに、占は苦戦しそうで震えております…

追記:80IDにいってみたら79以下の時と比べて格段にタンクが硬くなっていたので、状況によっては妖精だけでいい場面もあり得ると思います。
    進行の仕方次第で本体の回復・軽減等はかわらず必要になりますが。
    (7)
    Last edited by pipika; 07-05-2019 at 12:30 AM. Reason: 追記

10. 07-05-2019 04:22 AM
    Reason

Player
    Jozet's Avatar
    Character
    Jozet Joestar
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    5.0ジョブ調整満足度アンケート結果を見て、白は好感触なのに対して学と星がかなりひどい結果になってましたね。
    今回ジョブ間のバランス調整に注力するとの事でしたが数値だけをみて実際に学や星が楽しんでいた事を考えていなかったんじゃないでしょうか?
    まず満足に楽しめるのを前提にそれぞれのジョブが何を楽しんでるのかをしっかり把握した上で数値の調整をして欲しいです。
    (30)

Page 18 of 33 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast