現状アプリの通知音はクポクポってなってるんですが
アプリの通知を切ったり、音のみ切ったり、変えたりしたいです。
私が見落としてるだけなのかもしれないのですが、その設定項目あったりするのでしょうか?
追記
(チャットのトークオプションの更新の通知で切れるみたいですね
これ解りづらいし他の人からの通知は鳴るので一括で止めれると良いと思います)
無ければ是非アプリ上に実装してほしいです。
(OSで通知きることもできると思うのですが手順が面倒なので)
現状アプリの通知音はクポクポってなってるんですが
アプリの通知を切ったり、音のみ切ったり、変えたりしたいです。
私が見落としてるだけなのかもしれないのですが、その設定項目あったりするのでしょうか?
追記
(チャットのトークオプションの更新の通知で切れるみたいですね
これ解りづらいし他の人からの通知は鳴るので一括で止めれると良いと思います)
無ければ是非アプリ上に実装してほしいです。
(OSで通知きることもできると思うのですが手順が面倒なので)
Last edited by ponyoponyo; 08-15-2018 at 06:52 PM. Reason: 項目見つけました
通知音、時間帯によってONにしたりOFFにしたりしたいですねぇ。
01:00~17:00までOFF、とか。
Androidでは対策法が有ります。
設定→アプリと通知→通知設定の中の通知→XIV Companion→「FINAL FANTASY XIV Companion」をタップ→音
これで音の変更は可能です
が! 元の着信音に戻すにはアンインストール→再インストール&再設定が必要です。とっても面倒です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.