連携プログラムC(数字が頭上につくギミック)ですが、3か4の時に下の数字コマがネームプレートと被って非常に見にくいです。
また、メンバーの数字を確認しようとしても、人(位置?)によってはネームの後ろについてしまい判断ができません。
これはネームプレートを非表示にすることで解決できそうですが、ギミックとして「コンフィグを設定すれば解決します」というのは腑に落ちません。
数字をネームプレートに被らないよう配置するか、もう少し大きく表示するなど分かりやすくするよう改善を求めます。
連携プログラムC(数字が頭上につくギミック)ですが、3か4の時に下の数字コマがネームプレートと被って非常に見にくいです。
また、メンバーの数字を確認しようとしても、人(位置?)によってはネームの後ろについてしまい判断ができません。
これはネームプレートを非表示にすることで解決できそうですが、ギミックとして「コンフィグを設定すれば解決します」というのは腑に落ちません。
数字をネームプレートに被らないよう配置するか、もう少し大きく表示するなど分かりやすくするよう改善を求めます。
主さんとは異なる意見ですが、4層のエフェクトが眩しすぎて、フルタイムやると眼が痛くなってしまいます。
もう少し光や点滅を抑えることはできませんか?
2体フェーズの際に足元に発生するエフェクトでターゲットサークルが隠れてしまうのも、もし直せるならターゲットサークルが見えるようにして欲しいです。
側面背面の境目がわかりません〜(;´∀`)
ボスの周りがキラキラしすぎてララフェル隠れてしまってるで
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
改善要望というと変ですが後半はBGM的にもオメガウェポンで良かったのでは。
ここでその名前を出さないということは・・・絶に乞うご期待になってしまうのでしょうか。
これも改善要望というと変ですが後半の見た目はもうちょっとこう・・・ゲフンゲフン
デルタ編から導入された二部構成、初めは演出もあり目新しくもあり良いと思っていましたが、
今となっては只々不便でしかありません
・前半をクリアした後、何らかの理由で外に出る羽目になるとまた前半から
・全編20分弱と、とても長いコンテンツであることから、
いわゆるフェーズ詐欺の方が多く発生しやすく、後半がまともに練習できない事が頻繁にある。
この事が更なるフェーズ詐欺の発生に繋がっている。
#現状、Manaでのアルファ4層の場合は、クリア目的募集で行かなければまともに前半を超えられない事が多かったです
今後のレイドもこのような構成で行くことを考えているとしたら、
前半を無報酬の4層として、後半を5層として実装することを検討していただけると幸いです。
Last edited by kswr; 10-16-2018 at 10:11 AM. Reason: 誤字訂正
4層クリアしてないと何をどうしても5層に入れないならともかく、それ4層クリアした人に乗っかって5層に入れば4層飛ばせちゃうのでは
PT募集で前半練習、後半練習が設定できて、前半を突破して演出見ないと後半練習を立てられないように出来ないのでしょうか。
フェーズ詐欺が多すぎて後半練習を立てても、前半超えられないことがあまりに多すぎます。
いや今はなってないでしょ。零式開放した人をいきなり4層に連れていくことすらできるし
邂逅3層がクリアしないと4層に申請はできなかったんだけど、クリアした人がリーダーで申請するならほかのメンバーは3層クリアしてなくても行けました
3層は無報酬なんでやる価値なしとして大勢が飛ばそうとした記憶があるはず
だから4層5層で分けることの目的は、4層(前半)を飛ばすことだと思うんです
4層クリアで5層突入の消費型のトークンを出すとかならまあ。あるいは4層クリア時にクエストやって、毎週5層がそれで解放されるとか
やるなら前者になるのかな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.