PC版ですが、金曜日くらいから同様にエラーが頻発していて正常にゲームができません。
街、フィールドに関わらず、テレポ、マウント騎乗などでエラーが出ています。
他のキャラクターのテレポやマウントへの相乗りは問題なく、あくまで自分のキャラクターのアクションを行うことでエラーが出ている状況です。
PC版ですが、金曜日くらいから同様にエラーが頻発していて正常にゲームができません。
街、フィールドに関わらず、テレポ、マウント騎乗などでエラーが出ています。
他のキャラクターのテレポやマウントへの相乗りは問題なく、あくまで自分のキャラクターのアクションを行うことでエラーが出ている状況です。
iPhoneでつないだら脱出できたよ
ログイン後すぐではありませんが、似たような状況があり、フォーラムへの書き込み推奨を見かけたので書き込みさせていただきます。
発生日時:2018/10/6 23:00頃~2018/10/8(0:00現在継続中)
発生頻度:ターゲットにアクション実行・戦闘中
ワールド名:Gaia Valefor
キャラクター名:Lavi Earthdiver (PS4)
クラス/レベル:白魔導士/70 黒魔道士/57 召喚士/58
パーティメンバーの有無:PT有、無に関わらず
ログイン直後、他へ移動ができないというわけではありませんが、10分単位くらいで赤玉切断が続いてます。エラーNo.90002。
最初は9/6 23:00過ぎ、討滅戦ルーレットにて朱雀戦に突入、履行後に赤玉が付いて、周りの戦闘は見えるものの自分は行動が何も行えず、そのまましばらくして切断されました。
その後9/6 6:30~7:30頃に蒼天エリアでモブハントを行っていたところ、3回切断。
家のネットワーク確認や再起動等やってみましたが、現在も頻繁に赤玉切断が続いています。
2時間ほど寝落ちして放置状態になってしまった時は、キャラはそのまま離席状態でログインしたままでした。
9/5~6の日付変更時間帯には通常通りプレイできていました。
参考になればいいのですが…
iPhoneのインターネット共有で脱出出来ました
ありがとうございます!
PS4で同じ事が起こり調べていました。
PS4のインターネット設定でカスタムにして
MTU値を1500から1460に下げたら
無事クォーリーミルから脱出出来ました。
自己責任ですが一度お試し下さい。
テザリング契約してなかったのでそちらは試せませんでしたが、MTU値を自動から手動にして1500から1450にしたら私も入れました。
参考までに見つけられた回線会社のMTU最大値を載せておきます。
各会社に対応した数値に変換したら入れるかもしれません…。
ネット回線 MTU値
NURO光回線 1500(高)
auひかり回線 1492
フレッツ光回線(v6プラス対応) 1460
フレッツ光回線※ 1454(低)
なるほどと思い、CATVのインターネットもあるので、au光からCATVに変えたら入れました(*゚ー゚)。
そしてまたau光に戻しても今のところだいじょうぶです。
私も10/6 23:00頃から現在10/8午前にかけてログイン直後より赤玉から90002で落とされまったくプレイ出来ない状態が続いております。
以下コピペで失礼致します。
動作環境:PS4
ワールド:Ramuh
キャラクター名:Cresson sale
ジョブ/レベル:弓術士 Lv11
発生エリア:ベントブランチエーテライト前
発生時刻:2018/10/6(日) 23時頃
発生頻度:連続して発生
発生経緯:
インしてから30分ほどFCのハウジングをしていました。その後、弓術士のレベル上げの為討伐手帳をしにベントブランチにテレポした所赤玉が表示され暫くなにも出来ない状態になり90002で切断。
再度ログインするも、約1分後に再度サーバー切断が発生。連続でインしてみて駄目でしたので、1時間ほど時間を置いてインしても同じ結果に。
FCメンバーにお願いしどういう状態か試して頂いたのですが、キャラクターは表示されているもののケアルなどは通らず。こちらは動いているが、メンバーからは止まったまま。
試しに同ワールドのサブキャラ、別ワールドのサブキャラを動かしてみましたが、何故かそちらは問題なくプレイ出来ました。
その後、PS4再起動、PSNのライセンス修復、ルータ再起動等試すも変わりません。例の攻撃での問題なのでしょうか?どうか早期解決をお願いします。
maripyonさんのこの方法で自分も無事、テレポ直後に赤玉出て落とされることがなくなりました。
本当にありがとうございました!!
動作環境:PS4
ワールド:Kujata
キャラクター名:Kanon Kannagi
ジョブ/レベル:吟遊詩人 Lv70
発生エリア:ドマ町人地
発生時刻:2018/10/8(月) 11:30頃~継続中
発生頻度:連続して発生
発生経緯:
ログインしてFCハウスからシロガネ→クガネにテレポは問題なくできていましたが、クガネから町人地にテレポしたところで、テレポ先に自キャラが表示されず、しばらくすると90002エラーで切断されました。
再度ログインしたところ、ドマ町人地におり、納品後ムービー開けに全く操作できなくなり、90002エラーで切断されました。
4時間後にログインしましたが、同様の現象が引き続き起こっています。
10/8は問題なくプレイできていました。
早期解決をお願いたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.