Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    110's Avatar
    Character
    Kail Kluger
    World
    Hades
    Main Class
    Astrologian Lv 70

キャラクターの操作やログアウトなどが不可能になり、いつまでも改善されない

発生日時:2018/10/06 13:00ごろ
    発生頻度:1回
    ワールド名:Mana Hades
    キャラクター名:Kail Kluger
    リテイナー名:Nakvi
    NPC名:
    モンスター名:
    クラス/レベル:採掘師70 レベル
    パーティメンバーの有無:なし
    ゲーム内時間:
    エリア名/フィールド座標:コスタデルソル→クォーリーミルにテレポ中
    ハウジング情報:
    手順:
    1.コスタデルソルからクォーリーミルにテレポを実行(コンテンツルーレットアライアンスレイド参加申請中 ジョブ:白魔導士)

2.ロード後クォーリーミルのフィールドが表示されるが、自分のキャラクターがいつまでたっても表示されず、何故か移動のみができる。テレポやデジョン・スプリントなどの一切の操作が行われず、正規のログアウト操作も受け付けない。〇ボタンでエーテライトを「調べる」とキャラクターの移動すら不可能になった。

3.正規のログアウト操作も行おうとしても、「イベント中です、その操作は行えません。」と表示されるので、しかたなくアプリケーション自体を終了した。

4.アプリケーションを起動して、再ログインをしたところクォーリーミルから再開されるが、キャラクター名の横に「回線不安定」のステータスが常に表示されるようになり、正規のログアウト操作も受け付けず、「NPC・エーテライトを調べる」と移動も不可能になる。フィールドから歩いて出ようとしても、ロード画面でずっと止ってしまう。あとの症状は2・3と同様のことが発生する。

5.何回再ログインしても改善されず、またキャラクターの位置や整頓したアイテムの配置などもすべて不具合発生時の状態にリセットされる。まるで、サーバーとのキャラクターデータのやり取りが不可能になったように感じられる。

6.再インストールなどの方法も試したが改善されない。

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:hikari.fibernet
    ・通信機器のメーカー/型番:アイ・オー・データ機器 WN-G300R3

利用しているPlayStation®4の型番
    ・型番:CUH-1200A

利用している周辺機器の種類、メーカー名、型番(サードパーティー製の物も含む)
    ・種類:ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCK4)
    ・メーカー名:SONY
    ・型番:CUH-ZCT2J
    (0)

Player
    110's Avatar
    Character
    Kail Kluger
    World
    Hades
    Main Class
    Astrologian Lv 70

不具合に関して

スレッドを投稿したものです。私のひとつ前のスレッドが似たような症状のように見受けられましたが、その内容を踏まえたうえで

1.私の場合は90002エラーと表示されません。
    2.通信が切断されることはなく、スタート画面に戻されることもなく、ただキャラクターの移動のみが行えます。また、テレポやデジョンは詠唱はされますが効果は発動しません。スプリントも同様です。
    3.ほかのプレイヤーの方は普通に表示されているし、皆さんのステータスの変化(移動やジョブチェンジ)なども私の画面内では普通に反映されています。

ですので、ひとつ前のものとはにているようで異なる症状が出ている状態です。
    (0)

Tags for this Thread