レヴナンツトールの聖コイナク財団のク・レータイから確認採集:草地の下に眠る物を受注
リーヴ達成後帰還すると操作不能(キャラ非表示)後、強制ログアウト
その後ログインすると即回線切断マーク(通称赤玉)が出てサーバーとの接続が切断(90002)で復帰不能
今DDoS攻撃中なのでそちらの影響もありそうですがプレイが全く出来ない状態です
レヴナンツトールの聖コイナク財団のク・レータイから確認採集:草地の下に眠る物を受注
リーヴ達成後帰還すると操作不能(キャラ非表示)後、強制ログアウト
その後ログインすると即回線切断マーク(通称赤玉)が出てサーバーとの接続が切断(90002)で復帰不能
今DDoS攻撃中なのでそちらの影響もありそうですがプレイが全く出来ない状態です
同じく私も90002エラーで強制的に接続が遮断されます。
DDOS攻撃の影響だとは思いますが、まともに遊べません・・・
私はリーヴを受けているわけではないですが、今朝ログインしてから
テレポしたタイミング、マウントで移動中、蛮族クエストで敵を沸かすタイミングなどに
サーバとの接続が切れ、再ログインして1分も経たないうちに、また接続が切れて遊べません。
私も本日12時ごろクォーリーミルにて同じような現象になっています。
リーヴ達成後帰還するとキャラ非表示になり、イベント中の扱いになっているようで
移動やアクションがしようできなくなりました。
メニュー画面を開いたり、カメラの操作はできましたが、これでは報告できないので
致し方なくアプリケーションを終了し、再度ログインしました。
するとイン自体は問題なくできるのですが
同じように即回線切断マーク(通称赤玉)が出てしばらくすると
サーバーとの接続が切断(90002)となります。
問題発生以降、何度かインを試してみましたがずっと同じ状態です。
私も15時くらいにクォーリーミルへテレポしてから、同様の現象が起きています。
移動やカメラ操作は可能。アビリティの入力もできますが、バフがかかったり敵の反応が全くない状態です。
しばらくするとエラー90002でログアウトされます。再度ログインは可能ですが、再び同じ状態に陥り同様のエラーでログアウトとなります。
私も90002エラー出てます。
・PS4版
・youjinbouサーバー
・2018/10/06 6日の1時ごろいったんログアウトして、14時頃のグイン時から
・クォーリーミル
・キャラクターは移動、カメラなどの操作は可能
(アクション全てが、キャラクターは発動アクションをとるが実際は無反応(チョコボの呼び出しやテレポなど))
・何度かログイン、操作、1分ほどで90002エラー の繰り返し
・モデム、ルータの電源抜いて3時間以上置きましたが改善されない
基本、皆さんと同じ症状です。
早期解決を望んでいます、よろしくお願いします。
自分も現在同じ状態です。
数分以内にはサーバー切断され、何とかゲーム内サポートに連絡をとり、一通りの対処方法をしましたが変わらず。
不具合を上からみていったところ、症状とそういえば園芸師のリーヴをやっていたなと。
ちなみに他のキャラクターは通常通りプレイは可能です。
この連休中でこれを見ていない人が同じようにこの不具合を踏む可能性が高いので、なるべく早く該当リーヴの一時停止処分等の処理をお願いします。
一応環境
PS4
Durandal サーバー
不具合報告ではないです。申し訳ありません。
こういった報告ではよくありがちですが、テンプレートに則って報告したほうがよろしいかと。
「いつ、どのワールドのどのキャラクターで、どこで何をやっていたら」という情報が欠けていると情報不足行きになると思いますので。
テンプレートを省略されているのにも関わらず受理される不具合というのは、条件と現象が明確にわかるようなものばかりです。
特に、この90002エラーは回線状況が不安定なときに頻発している傾向があると経験的に感じており、
どのDCなのかや、ユーザがどの回線経由で接続しているかは重要な情報なはずです。
ご利用中の回線やプロバイダの情報を明記することで、多少なり早期の解決を手助けできるはずです。
(今回の場合、回線不安定の原因がDDoSらしいのでその限りではありませんが)
テンプレート中だとこの部分に当たります。
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:
・通信機器のメーカー/型番:
これに加えて、セキュリティソフトなどによる原因もあり得るため、
PC情報に含まれている実行中ソフトウェアやインストール済みプログラムの情報も記載されていると、なおよろしいかと思います。
この部分は不具合報告の手順に則ってランチャー画面から出力することが可能です。
以上、差し出がましくはあるかもしれませんが、
最近の不具合報告を見ていて思っていたことを述べさせていただきました。
リーヴクリア時に発生する原因って、DDoSで回線とサーバが弱っているタイミングでリーヴ報告→パケットロスト→状態不一致で90002みたいな感じなんじゃないかってちょっと思った
Last edited by Lololai; 10-07-2018 at 03:20 AM. Reason: 誤字
私も同じようにクォーリーミルで放置していたキャラクターが画面前に戻ったら透明人間になっていてそのあと赤玉ループ…といった状況が続いてます。
不具合の報告は運営にしたのですが14:50頃からずっと直らず半日無駄になり少し悲しい思いをしました。他のフレンドさんはプレイ出来ているのにどうして…
こちらの環境
PS4
ManaDC Asuraサーバー
場所
クォーリーミル エーテライト付近
不具合発生日時
2018/10/06 14:50頃〜2018/10/07 3:42現在まで継続中
内容
回線不安定マーク(通称赤玉)がついた1分後位に90002エラーでサーバーから接続が切られてしまう
再度ログインし直してもすぐに赤玉がつき移動以外のことが出来なくなる
プレイ出来なくてとても辛いです…迅速な対応をお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.