格安で肌の色と目の色だけ弄れる幻想薬があればとても嬉しいですね。
格安で肌の色と目の色だけ弄れる幻想薬があればとても嬉しいですね。
以下の3つを要望として出しておきます。
・幻想薬は廃止し種族性別変更薬とする。
・種族性別以外のカスタマイズ項目は全て美容師経由でできるようにする。
・髪型、髪の色は美容師とは無関係にミラプリ感覚でできるようにする。
ご検討よろしくお願いします。
目の色、肌の色に関してはグローバル展開故の法務的問題が絡んでくるといつぞやのPLLで吉田Pが言っていたと記憶しています。表現って難しいですね。目はカラコンだと言えそうですが肌の色を薄くする方の変更とか。
しかしキャラクリ時と実際に降り立ったときで肌の色の感じって確かに変わるんでわたしも微調整したいなあと思うときが多いです。うまいこと利便性を保てないですかね。
あ、幻想薬で出来ることを非課金で出来るようにとまではまったく思ってません。
ああ、肌の色や目の色は人種表現的な法務問題も絡んでくるんですね(詳しくないのでよくわからないのですが><)
ただ、「夏は日焼けして褐色に!冬は色白に!」とか細かく変えたいのでやはり色変更くらいを少々割安でさせてくれたりしたら嬉しいですね…
「美容師」(髪色や眉・化粧)< 「軽幻想薬」(肌・目の色などの日焼けやカラコン的な変更) < 「今までの幻想薬」(種族・性別・身長やフェイスタイプなどのキャラのベースそのもの)
こんな感じで3段階くらいになればうれしいです。
幻想薬は、昨日まで可愛いララフェルだったAさんが翌日には、ごっついルガディンだったり、逆に、ごっついルガディンが可愛いララフェルになったりしてたら、困惑してしまう。
それで規制をかける意味で、高めの値段設定と使用回数制限だと思っていましたがどうなのでしょう?PLLでも、よしPがそのような事を言ってた記憶があるのですが、違ってたらごめんなさい。
幻想薬の使う意味が様々だと思いますが、幻想薬とは違った、一時的に別キャラに容姿だけ変更出来るゲーム内アイテムみたいなのはどうだろうとか思いました。シーズナルイベントであったみたいな感じです。
このボイスがかわいーv → 戦闘中「ポォゥ!ポォゥ!」→ oh ...
…っていう例を考えるとキャラメイク側をもうちょっと親切にしてあげても良いんじゃないかなあと思った次第
光の加減で印象が変わる目の色や肌の色を決めるのが難しいので、その部分だけでも後から微調整出来る仕組みがあると嬉しいです。
ほんとねー幻想薬の効果を「使用後1時間キャラクリエイトし放題」にしてくれれば
大抵の問題はクリアできると思うんですけどねーw
幻想薬中毒者のスレ主です。
書き込みから二年以上がたった今でも相変わらず幻想薬中毒で頭がハイデリンしております。
もうすぐ暁月ですね!
幻想薬月額制や幻想薬フリードリンク制、幻想薬飲み放題サブスクリプションなどの追加が来ると信じております!
どうか!運営開発様!よろしくお願いいたします!
また、漆黒フィールドの特殊気候の際に褐色の具合がつかみにくく、幻想薬を3本割ったりといったこともありました。
新しいフィールドに沿ったライトをぜひキャラメイクのライティングに追加してほしいです。
よろしくお願いいたします!
他のオンラインゲームで比べても
ドラテンは肌の色や目の色などは美容室で変更できます(要ゴールド)
pso2はほぼ全てを変更できます、NGSで種族と性別選び放題になったし。課金石を使いますがFF14の幻想薬よりやすくてやり直し可能、頻繁に無料券くれる。
FF14だけやたらとキャラクリ制限が多いので、他のゲームのいい所は見習って取り入れて欲しいのですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.