やぁ、幻想薬中毒者のみんな!
今日も元気に幻想薬をキメているかな?
幻想薬がアカウント単位制だったころから幻想薬を飲み過ぎて、ちょっとばかり頭がハイデリンになってしまった自分から少しばかり提案させてもらうよ!
フォーラムに初めて書き込みます故 見にくい、不備やおかしな点がありましたら申し訳ありません。(なお誤字はすみません見逃してくださいごめんなさい)
先にこれだけ。
「つべこべ言わずに幻想薬を買え」
提案に関してはこちらの一言で解決します。
それでは幻想薬中毒者である自分のキメ過ぎてしまった故の提案(戯言)をお聞きくださいませ。
提案
- 幻想薬の効果時間に関しての提案
- 幻想薬の月額プランに関しての提案
- 幻想薬のドレッサー機能についての提案
1.幻想薬の効果時間に関しての提案
現状 幻想薬が一回使い切りであるがゆえに、実際にゲーム内で新しく制作したキャラメイクにおいての肌の色や目の色などの変更不可能な物に関してイメージとの食い違いが発生する。
それ故に短時間で何本も使ってしまう
解決方法としての案
・幻想薬を一回限りではなく時間式にする (例:15分など)
・キャラメイク画面で選択できる背景を蒼天や紅蓮のようなライティングに変更、またはパターンを増やす
・幻想薬を叩き割る前にサブキャラという形で作ってみて目の色やライトのあたり具合をチェックをしっかりしよう!(まあそれでも起きてしまう これじゃない感 そしてまた幻想薬を叩き割る)
2.幻想薬の月額プランに関しての提案
現状 幻想薬を一回使うたびに一個購入 または大変ありがたいセールの際に買い込んで次のセールまで倹約しつつお薬をキメる(倹約しないと幻想薬5本は基本的に3日で消えます)
月額プランの案
現在の月額課金額に対して+αで課金をすることでプランに加入している間幻想し邦題
または一月の上限回数個数が提示され、その範囲で幻想ができるプラン(それ以上はおとなしく幻想薬を買うんだ いいね!)
欠点
・我らが14の開発運営様に入るお薬代が減ってしまう
・幻想薬使用のオンオフだけであるものの(キャラクリデータは各PC依存なので)、そのオンオフの個人データがサーバーに負荷をかけるのでは
言い訳
14の光の戦士たちを見ていると
・幻想薬を全く使わない
・たまに気分転換で使用する または中毒者ほどでない程度の期間を開けて幻想する人
・中毒者(あきらめましょうハイデリン)
の三種類の方がみえます。
中者の場合 従来の幻想薬購入で対応
中毒者達は月額プランを
金額は月額プランを使う中毒者達の購入金額のマージンあたりならそれほど運営の損も起きないのではという安直な考えです
3.幻想薬のドレッサー機能についての提案
これは月額プランとはまた別の買いきりのような何かに対しての提案です
安直にいってしまえばミラージュドレッサーの幻想バージョンみたいななにかとなります。
ドレッサーの一つのセットをまず買いきりないし月額で購入します。(例 3000円)
そしてそちらに初期に登録という形で一つのキャラデータを保存。
そのドレッサーに登録したキャラデータに幻想する時限定で、幻想薬といった幻想を可能とするアイテムを使用しなくても幻想ができるシステムです
・ドレッサーの内容をいじる → 幻想薬を一回使用
・ドレッサーに追加で登録する → ドレッサー料金を追加で支払う(先ほど例で出した3000円)
・ドレッサー登録外のキャラデータに幻想する → 幻想薬を一回使用
・ドレッサーデータA から ドレッサーデータBへ幻想 → 幻想薬消費無し
欠点
・サーバー負荷がなかなかやばい
以上の3点を提案させていただきます
長々と申し訳ありません。
正直採用されるとは9割9分思ってはおりません。(1分くらい夢を見させて^q^)
しかし、これに関してのご意見ご感想、またもっとこういうプランなどはどうでしょうなど
ありましたらコメントをよろしくお願いいたします。
以下言い訳
今14にはいろいろな装備、マウント、フィールド、ストーリーにユーザーイベントがあります。
その際に幻想薬中毒者たる自分は思ってしまうわけです。
ああ、この装備はララフェルがとても似合いそうだ。
このマウントに乗っているアウラが見てみたい。
このフィールドで冒険をしているようなミコッテでSSを撮ってみたい。
このストーリーは折角エレゼンがたくさんいるのだから自分もエレゼンで。
戦士クエだ!もちろんルガでやりたいよね!
そして気が付けば手元には幻想薬が。
理解されにくいというのは十も承知ではありますが、それが自分なりの14の楽しみ方なのです。
そしてもっと気軽にじゃんじゃん幻想薬をキメたいのです。
なので今回このような提案、特に後者二つをフォーラムに書きこませていただきました。
もちろん 「つべこべ言わずに幻想薬を買え」
これに尽きるのです。
矛盾しておりますが別にスクエニの売り上げを減らしたいわけではないのです。
(実際今、幻想薬を購入し、普通に使用しております)
しかしこんなことを考えている、少しばかりの希望を抱きつつもモグステセールの度に幻想薬を買い込む中毒者が一人いるということを知っていただければ幸いです
幻想薬中毒者の皆様 良き幻想ライフを!
後もし仮に実装されたら一日に3回は姿の変わる化物ヒカセンが一人ハイデリンに生まれると思います