晒すというより情報が正しい場合、共有という言葉が正しいのでは?
ログチェックして整合性を取ればいいだけの話で、晒しというのが悪ならクライアント側でチャット欄をスクショ撮れないようにして
明確に規約に外部snsの転載を禁止などの旨を付け加えるべきです。
世論の事でもし運営とずれてたら意見をということですので。
運営のラインというものが世論の動向に大きく左右されるものとありますので、ずれてるかわかりませんが
個人が思うには世論はペナルティを与えないと納得しないと思いますが。
Last edited by daisansan; 10-06-2018 at 11:24 PM.
当たり前です。論点はそこではありません。
今回は、不運な侍さんが被害者でしたが、ペナルティを受けたかどうか、
反省しているのかどうかすら不明のプレイヤーがまた野に放たれたわけですが、
次の被害者が出来るだけでないようにするにはどうしたらよいか考えて欲しいんですね。
(過去にディアデム諸島で放置を繰り返し、ニコニコ生放送で暴言を
吐いていたプレイヤーが長期間放置されていた例もありますし、運営の対応には
限界があると思います。)
BL登録しても意味ないですよね。マッチするわけですし。わたしは「サーバー名とキャラクター名でBL登録できるようにしたい」という要望をしているのではありません。
他意は全くございませんが、話を整理するため、今回の件の「配信をしていた」側を加害者、運営を警察とさせていただきます。
善意の人がいきなり街で暴言を吐かれて、「こんなこと言われた!みんなも気をつけろ!」と注意喚起をしたところ、
警察が「本当だとしても、街中でいちいち騒ぐな。ペナルティな。迷惑料を払え」と被害者側に言ったうえで、
加害者が「次はどんなひどいことをしてやろうかな〜」って言っているのを、
あれは独り言だからセーフって見逃してるだけですよね。
それで、警察が間違ってると思うなら正規の手順を踏んで通報するように。って。
こんなことで、誰かを納得させられると思っているのでしょうか。
話をff14 に戻しますと、今回の件は、例えば3人でCF申請し、未踏破の人がいたら3ボス直前で回線不調を理由に解散、
外部サービスで「新規の邪魔楽しい〜」と発言していてもお咎めなし。そういうことになりかねないと思うんですけど。
GMの言葉を盾にして加害者が外部サイトで煽るっていう最悪の状況なんですけどペナルティ機能してますか?
注意喚起だけという事はペナルティ一段回目は終わっているということなんですよね。相手には残念ながら機能しなかったみたいですが。
それなら周りがそう感じて、こいつはこれじゃあ駄目だ!それ以上の事を求めています!と通報しなければ。外部サイトでしたら事実となるURLとそのコメント等のスクショ色々とって報告すればいい話では・・・?
運営が全て見てるわけではないことは分かってると思います。それを状況等が把握できている人が報告しないと運営もいつまでも動けませんよ。
Last edited by Lemco; 10-06-2018 at 11:57 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.