Page 12 of 44 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 436
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by richt View Post
    旧からやってますし、そういうのは知ってますが、時折ザルな対応しますよね
    アカウントBANされたのに、別キャラで問題なく遊べたりとかもあるみたいですし
    今回の件と関係ないですが、吉田さんが言った発言どこいったってのも多いですし、長くやればやるほど、信用度下がりますよ、このゲーム

ルールにのっとって遊ぶにしても、そのルールがグラグラしてるから、今回みたいな事が起きて、現在進行形でまだ起きてるんじゃないんですかね
    (5)

Player
    daisansan's Avatar
    Character
    Daisukesan Desu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    晒すというより情報が正しい場合、共有という言葉が正しいのでは?
    ログチェックして整合性を取ればいいだけの話で、晒しというのが悪ならクライアント側でチャット欄をスクショ撮れないようにして
    明確に規約に外部snsの転載を禁止などの旨を付け加えるべきです。

世論の事でもし運営とずれてたら意見をということですので。
    運営のラインというものが世論の動向に大きく左右されるものとありますので、ずれてるかわかりませんが
    個人が思うには世論はペナルティを与えないと納得しないと思いますが。
    (11)
    Last edited by daisansan; 10-06-2018 at 11:24 PM.

Player
    JunTK's Avatar
    Character
    Zuwawa Zuwa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    そもそも通報は復習の道具じゃないですよ。
    当たり前です。論点はそこではありません。

今回は、不運な侍さんが被害者でしたが、ペナルティを受けたかどうか、
    反省しているのかどうかすら不明のプレイヤーがまた野に放たれたわけですが、
    次の被害者が出来るだけでないようにするにはどうしたらよいか考えて欲しいんですね。

(過去にディアデム諸島で放置を繰り返し、ニコニコ生放送で暴言を
    吐いていたプレイヤーが長期間放置されていた例もありますし、運営の対応には
    限界があると思います。)

Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    CF/RFでは現在の仕様ベースで語ったまでです。状況を理解してください。
    これを起因でサーバー名とキャラクター名でBL登録できるようにしたい。って要望出せばいいじゃないですか。
    BL登録しても意味ないですよね。マッチするわけですし。わたしは「サーバー名とキャラクター名でBL登録できるようにしたい」という要望をしているのではありません。
    (10)

Player
    mostonetimepassword's Avatar
    Character
    Reggie Fils-aime
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 27
    他意は全くございませんが、話を整理するため、今回の件の「配信をしていた」側を加害者、運営を警察とさせていただきます。

善意の人がいきなり街で暴言を吐かれて、「こんなこと言われた!みんなも気をつけろ!」と注意喚起をしたところ、

警察が「本当だとしても、街中でいちいち騒ぐな。ペナルティな。迷惑料を払え」と被害者側に言ったうえで、

加害者が「次はどんなひどいことをしてやろうかな〜」って言っているのを、

あれは独り言だからセーフって見逃してるだけですよね。

それで、警察が間違ってると思うなら正規の手順を踏んで通報するように。って。

こんなことで、誰かを納得させられると思っているのでしょうか。
    (79)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    旧からやってますし、そういうのは知ってますが、時折ザルな対応しますよね
    そう思ってるのなら あなたがするべきことは運営が信用できないと言うのではなくて
    運営に対して もっと厳しくペナルティを与えてほしいと言えばいいだけです
    それが多人数になれば運営が想定したよりも厳しいペナルティが行くようになるのではないでしょうか?

ただしあんまり厳しくしすぎても息苦しくなってつまらんとは思いますけどね
    (10)

Player
    mostonetimepassword's Avatar
    Character
    Reggie Fils-aime
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 27
    話をff14 に戻しますと、今回の件は、例えば3人でCF申請し、未踏破の人がいたら3ボス直前で回線不調を理由に解散、
    外部サービスで「新規の邪魔楽しい〜」と発言していてもお咎めなし。そういうことになりかねないと思うんですけど。
    (69)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by mostonetimepassword View Post
    話をff14 に戻しますと、今回の件は、例えば3人でCF申請し、未踏破の人がいたら3ボス直前で回線不調を理由に解散、
    外部サービスで「新規の邪魔楽しい〜」と発言していてもお咎めなし。そういうことになりかねないと思うんですけど。
    まぁバレなきゃ何しても犯罪じゃないですからね
    今回はバレたので犯罪ですけど・・・
    (4)

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    GMの言葉を盾にして加害者が外部サイトで煽るっていう最悪の状況なんですけどペナルティ機能してますか?
    (122)

Player
    Lemco's Avatar
    Character
    Lem Alfie
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    注意喚起だけという事はペナルティ一段回目は終わっているということなんですよね。相手には残念ながら機能しなかったみたいですが。
    それなら周りがそう感じて、こいつはこれじゃあ駄目だ!それ以上の事を求めています!と通報しなければ。外部サイトでしたら事実となるURLとそのコメント等のスクショ色々とって報告すればいい話では・・・?
    運営が全て見てるわけではないことは分かってると思います。それを状況等が把握できている人が報告しないと運営もいつまでも動けませんよ。
    (11)
    Last edited by Lemco; 10-06-2018 at 11:57 PM.

Player
    Lacrima31's Avatar
    Character
    Sofia Hexted
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 75
    Quote Originally Posted by Bylects View Post
    ペナルティは反省を促すためのものと定義しています
    でしたら今回のペナルティは大失敗と言えると思います。

今後どのように対応なさるのか、大変気になりますね。
    (138)

Page 12 of 44 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast

Tags for this Thread