Page 11 of 45 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 451

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    では侍さんは、悪くないのに処分を受けたのですが?
    現状、すぐさま処分が居ると判断されたのは侍さんの方で、警告ぐらいは有りそうですが、
    もう一度同じ事をしてやるぞと言える側がぬくぬくとしてられるのはどうなんですか?

この結果を見て、侍さんが正しいから処罰されたと思って、運営が正しい事をしている、よくやったと褒め称えれば良いんですか?
    どう見ても、運営的に、侍さんが悪いから、すぐさまの処罰を与えたのでは?
    正しく警告されていても、自重すらしない人はいますが、加害者側には警告すらまともにいってないのではと考えてしまいますよ
    (10)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    では侍さんは、悪くないのに処分を受けたのですが?
    現状、すぐさま処分が居ると判断されたのは侍さんの方で、警告ぐらいは有りそうですが、
    もう一度同じ事をしてやるぞと言える側がぬくぬくとしてられるのはどうなんですか?

この結果を見て、侍さんが正しいから処罰されたと思って、運営が正しい事をしている、よくやったと褒め称えれば良いんですか?
    どう見ても、運営的に、侍さんが悪いから、すぐさまの処罰を与えたのでは?
    正しく警告されていても、自重すらしない人はいますが、加害者側には警告すらまともにいってないのではと考えてしまいますよ
    処罰を受けたというのは「なんで受けたか」が問題です。
    前に書いてますが少なくも「ロドストと言う場での規約に違反した行為」で処罰されてるのですから
    対象となる日記は削除せざる負えません。

運営は少なくとも「1対7にて起こった問題」で侍さんを処分してるのではないのです。
    侍さんが提示した運営からのメールをもう一度お確かめください。

何度も言いますが侍さんが処罰を受けたのは「ロードストーンの日記」についてであって
    その内容たるそもそもの問題にて処断を受けたというような記述はメールにもありませんよ。
    これも再度言いますがユーザーにとっては「一連の問題」であっても運営にとっては
    ハラスメント問題とロードストーンにおける記述の問題の別々に処断してるだけです。

どう考えるかは否定するつもりがありませんよ?ただ、その考えに行きつく前段で
    取り違えがあるならきちんと考えないと正しい要求も批判もできないと思うので。

こういう問題で運営を信用してるかと問われるならぶっちゃけ信用なんかしてませんよ。そもそも、正義を
    掲げてるわけでもないし、我々が思うハラスメントとは違う基準で動いてるって前にフォーラムで
    発言してるわけで間尺に合わない行動取るでしょ。正しさの尺度が違うんだもの。
    だからって疑心暗鬼に何もかもを疑っても「どちらにも」良い結果が出るとは思いませんけどね。
    (38)
    Last edited by sijimi22; 10-06-2018 at 10:48 PM.

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    ドライなこと言うと運営がプレイヤーを処分するのはサービス維持のためであって被害者の仇討や正義を示すためじゃないですし・・・
    外部の騒音に惑わされず内部の基準に沿って粛々と処理したというならそれはそれで評価すべきだと思います。

警告どまりだと当人と運営以外には処分が下されたかどうかは分からないわけですから、不明確な情報をもとに加害者罰すべしみたいなのも雰囲気にのまれすぎじゃないかなあ。
    (18)

Player
    Lulu-Watson's Avatar
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    どういう発言がなされたのでしょうか?
    もし運営からの罰則が終わった事を盾におっしゃっているのであれば、非常に残念でなりませんね
    (1)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by richt View Post
    一応、この件は一旦終わったと書かれていますから、加害者側がこれ以上何もしなければ終わりだと思います

ですから結果だけ見て言えば、重い処罰を受けたのは、当の被害者の侍さんで、
    せいぜい警告を受けた程度が加害者側です

この結果をふまえても、侍さんは被害者ですか?
    この事例を今後に残す事が、どれだけ14に対してイメージダウンになるか、まるで考えて対応していないのがもろわかりじゃないですか

今後、どれだけ相手に何か言われても、SSを取ったとしても公開すれば、被害者は処罰されます
    配信で笑い物にしてもお咎めなし
    SNSで特定対象をなじってもOK
    されないのなら、ダブスタも良いとこでしょう
    (19)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    いえ、ですから結果は外部の人間には知る由もない という事です
    なので7人側がどのような処罰を受けたのかは当事者の発信によるもので、それをあえて隠して発信すれば それ以外の人にはそれだけ?と思うかもしれないってことです

侍さんは、lodestoneの日記に書いたので運営側は削除という対応をしただけです

ですから、運営側はそういうSNSなどに公開をせずに報告のみで対処してほしいという内容ですよね
    どのような内容であれ、さらしたりすれば処罰されますよ という警告ですよね
    問題発生時に被害者であっても、そのようにSNSで発信すれば被害者ではなくなり、加害者になるという内容だと思いましたが?

SNSで対象をなじれば処罰の対象になるので
    報告して運営の対処を待ってほしい、またその対処に関して発表することはない というだけの内容では?

ダブスタではありませんよ
    (27)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by jirotora View Post
    さらに当人は今まさにゲーム内シャウトで全く反省の色が見られない発言を行いましたしね。
    GM自ら公言した“断固とした姿勢で対応”する様をみせていただきたいものです。
    それが事実でしたら、"その発言を聞いて不快に思った一人の当事者"として報告を上げることが、今必要な行動だと思います。
    (50)

Player
    Lulu-Watson's Avatar
    Character
    Lulu Watson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    今調べて見ました。
    無罪なんでしょうか?

一連の経緯を知っている人がこの「無罪」という発言を聞いたら何%の人が不快に思うでしょうか…?
    (15)

Player
    Lacrima31's Avatar
    Character
    Sofia Hexted
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 75
    Quote Originally Posted by moonwalk View Post
    ドライなこと言うと運営がプレイヤーを処分するのはサービス維持のためであって被害者の仇討や正義を示すためじゃないですし・・・
    外部の騒音に惑わされず内部の基準に沿って粛々と処理したというならそれはそれで評価すべきだと思います。

警告どまりだと当人と運営以外には処分が下されたかどうかは分からないわけですから、不明確な情報をもとに加害者罰すべしみたいなのも雰囲気にのまれすぎじゃないかなあ。
    みんな正義とかだけで動いてる訳じゃなくて、自分が今回の件と同じことをされたくないという気持ちが強いと思います。サービス維持のためならば尚更、他のユーザーに迷惑がかかる可能性が高い人物が野放しにされてるのはユーザー一同落ち着かないでしょうね·····

また、他のユーザーの方が仰ってるようにもう終わったはずの問題でありながら、本人らがああして開き直っているのなら大変不快ですね。GMの話が一切伝わってないことになりますから。
    (41)

Player
    letra's Avatar
    Character
    Letra Aurora
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    やっとゲームマスター自らがこの場に現れたことは、このスレッドにとっても、全プレイヤーにとっても
    このゲームが存在する限り、非情に重要な出来事になったと思います。

また、ゲームマスターが社会の移り変わりとともに人もまた変わっていく、という点に於いて
    考えてくれてはいるということを意思表示してくれたことは、自分にとって非常に重要なことと受け止めました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ここからは本スレッドで話し合われることから逸脱する内容となりますが、本スレッドにてゲームマスターが
    全プレイヤーに対し回答した内容についての部分には沿った内容となるため、
    ゲームマスターそして運営の目に留まることを願って投稿します。

では、ゲームマスターにお伺いします。
    これは私的な話になりますが、過去サポートデスクに迷惑行為として報告したことについてです。

まず、プレイスタイルは自由ですので、という一文で一切対応をしていただけず、
    3年前に、あるプレイヤーの傲慢なプレイスタイルに振り回され、あるヒーラーの方が非常に辛い思いをされた件、

そして、数日前にフレンドが2度もやめてくれと伝えたにもかかわらず、しつこく迷惑だと感じる行為を続けられたがサポートデスクに問い合わせたところ
    一度は迷惑行為とまでは言えないと返答を受け、再度ここまで説明しなければならないのか?というほど長文の詳細を書き加えたところ対応すると返された件、

結果はどちらも望ましい形で解決することはなく、後者ではゲームマスターが恐らくは介入しており
    それが「反って逃げ道を作らせてしまった」のは明らかなのです。

※詳細を載せることで悪質な行為を繰り返すプレイヤーにメリットが生まれることは、自分もフレンドにとっても、
    また、全ての同様の被害を受けた・受ける可能性のあるプレイヤーに対し害となり得るため伏せます。

ゲームマスターは、
    気を付けるべきことは、「他者の心情を理解し他者を不快にしないようにすること」
    としているようですが、ゲームマスターという立場としての対応方法も配慮すべきところがあると、自分は思うところがあります。
    自分こそ偉そうに言える人間ではありませんが、度々疑問に思う対応が、あなた方にはあるのです。

時間と共に、プレイヤー数と共に事例は増え、多種多様の対応が必要になり、
    業務としてはかなり多忙なものになるかと思います。
    サービス開始初期と、この折り返しの5年目では、その業務量も天地の差になってきているのではとも。

しかし、それはプレイヤーにとっては知り得ない事であり、知り得ないからこそ心苦しく思う所でもあります。
    あなた方の辛い業務を代われるものなら代わって差し上げたいが、それは叶いません。
    叶わないからこそ、それができるあなた方に期待してしまうのです。
    膨大な量の報告と日々対峙し、それをこなし続け、時間と共に、プレイヤーと共に対応し続けてくれているから、と。

意思表示してくれたことには感謝します。今まで本心を語れない状況下で動かれていたのだろうと思うので。
    しかし、3年前と直近の出来事。対応方法に差異を感じ得ない、且つ悪化させていることに、
    自分は非常に不快な思いになりました。その事をお伝えしたら謝罪はしてくださいましたが、
    対応についてはそれが最後であることを返答され、そこでまた落胆しました。

時代と共に対応の仕方を柔軟に個別性を以てしてくださるのかと思えば、逆行している。
    それが、自分にとって、意思表示されたことと矛盾したものになっていないだろうかと、疑問に思うのです。
    (15)

Page 11 of 45 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread