スレッド名:特定のリテイナーが所持していないアイテムを渡そうとしても「すでに同じアイテムを所持しています。RARE属性のアイテムは2つ以上持てません。」と表示され渡せない
発生日時:2018/09/30 17:00
発生頻度:特性のリテイナーに対しては、
ワールド名:Ridill
キャラクター名:Myau Lin
リテイナー名:Anvietta
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:
 キャラクター:忍者/70
 リテイナー:ナイト/67
パーティメンバーの有無:無し
ゲーム内時間:23:34
エリア名/フィールド座標:イディルシャイア /X:6.1 Y:7.1
ハウジング情報:無し
手順:
1.特定のリテイナー(Anvietta)を呼ぶ
2.[アイテムの受け渡し]を選択
3.所持品から[凪【劣】]を選んでサブコマンドから所持状況を確認を選択し、
 所持品以外に同じアイテムが存在しないことを確認
4.所持品から[凪【劣】]を選んで決定ボタン押下
5.「すでに同じアイテムを所持しています。RARE属性のアイテムは2つ以上持てません。」
 と表示され、アイテムを渡すことができない

備考:
・[影隠脚絆【劣】]でも再現しました。
・Anvietta以外のリテイナーには同アイテムを渡すことが可能です。
・Anviettaのリテイナー所持品からいくつかアイテムが消えている可能性があり
 [凪【劣】]と[影隠脚絆【劣】]は、再購入したものを渡そうとしました。
  ※当初は間違って処分したと思い、上記を再購入しました。
   また、いくつアイテムが消えているかまではわかりません。
・リテイナーのクラスがナイトの為、上記の忍者装備アイテムは装備しておりません。

通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:光回線/BIGLOBE
・通信機器のメーカー/型番:NEC AtermBL 190HW

利用しているPlayStation®4の型番
・型番:CUH-7000B