Page 27 of 41 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 403

Hybrid View

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    完全オフラインは、月1500円がたけー言ってる人間が
    到底揃えられる機材代じゃないんで、諦めた方がいいですよ

プログラムデータだけでも、最小のPC版が30GB~
    それ以外のグラフィックデータから、オブジェクトデータ、モーションデータまで
    全てサーバにありますので、その全データを引っ張ってきたら到底GB単位じゃ足りない

更には、その膨大なデータ量を瞬時に演算する為の複数コアを有するCPUと
    演算を展開するRAM、実際にそのマシンでプレイを平行する為に相応のメモリを積んだGPUも必須

勿論、そんなマシンを動かすんですから、各種パーツへは言わずもがな
    熱暴走対策に、空冷ファン含めた冷却パーツにも給電しますから
    電源もそれに合わせた電圧を出せるものにしなくてはなりません
    加えて、例えば夏場とか、冷却しきれない場合は、設置している部屋自体の空調管理が絶対です

以上、ざっと安く見積もったって50万は軽くかかるマシンですが
    機械なんてものは経年劣化というものがある以上、大体5年程度で更新が必要なもの
    年単位のコストは凡そ10万、月換算したら凡そ8000円強
    これに1年だかに1度発売される拡張パック(昨今の相場なら大体7~8000円でしょうかね)がかかります

インフラに頼らないってこういうこと
    (15)

Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    そっかぁ、オフゲかぁ。
    FF14のオフゲかぁ…PVPはなくてもいいけど今のストーリーやダンジョンやハウジングが入ったオフゲと考えると、新生、蒼天、紅蓮の今までの内容を収録したパッケージを買い切りで(ディスクを複数本に分けたとしても)、たぶん月額払ってた方が安いくらいの値段になるんじゃないですかね。知らんけど
    (6)

Player
    Jubko's Avatar
    Character
    Jubko Deluxe
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 100
    何かどこまで行ってもスレ主の都合の良いプランばかりが提示されてきますね。

FF14サービス終了時に何らかの形でオフライン起動の案は出るかもしれませんが、そこに更に開発費を注ぐくらいなら運営はFF14の後継作に開発費を回したいと思うんじゃないですかね...。

スレ主が今のFF14からMMO要素を無くしても良いじゃないかと思うのは自由なんですけど、それなら最初からそうデザインされて開発された他のゲームに移行する方が何倍も早いし建設的ですよ。
    (31)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    これもうFF16をハウジング要素ありのオフゲで開発してくださいでいいんじゃねえの
    (10)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    なんかあーだーこーだいってるけど、
    結局のところ、スレ主的には「ゲームは魅力あるけど1500円高い=1500円払う価値がない1500円払うにはつまんない」ということだよね。
    それならスレ主のものさしで1500円分だけあそんだら休止するなり辞めるなりして、違うゲームで遊ぶでいいのでは・・・。
    (44)

Player

Quote Originally Posted by minato_tete View Post
    オフラインのFF14がもっともいいのではと思いました
    一人用のゲームですね

これならサーバーを使うこともないですから維持費はかかりませんよね?
    オフラインなのでオンラインには影響はないし独立した物になる
    そして一人用なのでゲームデザイン変更ですね。

一人用になればPVPは消滅するでしょうし
    ハウジングなどはもっと強化できるのではないでしょうか

色々と変更点が多いと思うので現在オンラインをプレイしてる人もまた違ったFF14ができ
    ストーリーや装備品などは変える必要はないでそのまま使えると思います

最新バージョンやPVPはオンラインだけ
    オフラインでは完結したバージョンの追加要素的なものがあればさらにいいと思います
    オフラインのFF14って…呆れた。
    オンラインだから皆さん楽しいのですが
    それも、分からないんですかね。

オフラインのFF14やりたい!
    って人は貴方1人だけですよ。
    前も言いましたが、我儘にも程がある。
    (31)

Player
    Lycolily's Avatar
    Character
    Lycolia Rizzim
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    もうスレ主がお金を払ってスレ主のスレ主によるスレ主のためのゲームでも作ってもらえば良いのではないでしょうか?
    なんと100%スレ主の要望が通る上に開発費をすべて負担できるなら、スレ主分のパッケージ代は無料にできる可能性もあります。無料にできるなんて最高ですね!
    世の中のゲーム一本の制作単価は安くとも3000万円と聞いたことがあるので頑張ってください。
    (6)
    Last edited by Lycolily; 10-06-2018 at 05:31 PM.

Player
    minato_tete's Avatar
    Character
    Minato Tete
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 70
    どうもみなさんこんばんは

前も言いましたが私の意見がどうのというのはどうでもいい事なんですよ
    形はどうあれ無料化に向けて何かが始まってくれたらといい思います
    「前向きに検討します」これだけでも私は一歩前進だと思ってるので

見直しができるのであればMHWコラボの尻尾が切れないということもなくなるのではないかと
    2.X、3.Xと無料化していくのも良いと思いますよ

ただハラスメント・RMTの不安要素が残ったままいくのかなとも思います
    消せる問題は消していくのも手だとは思います

私にこれ以上の提案はできないですけど
    どんどん意見をいうのはいいことだと思いますよ
    少なくとも消してまた誰かが立ててを繰り返すよりは前に進んでる気もしますから
    (0)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by minato_tete View Post

前も言いましたが私の意見がどうのというのはどうでもいい事なんですよ
    形はどうあれ無料化に向けて何かが始まってくれたらといい思います

「前向きに検討します」これだけでも私は一歩前進だと思ってるので

無料化に向けて何か始まってほしいなら
    次の拡張が出たら、きっと新生版(Lv50のメインクエまで)は無料化されるんじゃないですかね
    吉田P/Dが、2016年の年末ニコ生で「いつかはフリートライアルで新生を全て遊べるようにしてもいいんじゃないか」と言ってたし

ただ、基本無料化を前向きに検討することは
    吉田P/Dがスクエニ退社して運営組織が完全に切り替わらない限り、無いです
    (0)

Player
    Aqua1008's Avatar
    Character
    Rain Maxwell
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 70
    どうもみなさんこんばんは

見直しができるのであればMHWコラボの尻尾が切れないということもなくなるのではないかと
    2.X、3.Xと無料化していくのも良いと思いますよ

ただハラスメント・RMTの不安要素が残ったままいくのかなとも思います
    消せる問題は消していくのも手だとは思います

私にこれ以上の提案はできないですけど
    どんどん意見をいうのはいいことだと思いますよ
    少なくとも消してまた誰かが立ててを繰り返すよりは前に進んでる気もしますから
    「前向きに検討します」とは誰が?
    むしろ吉田Pが「無料化はない」ときっぱり言い切った&現役14プレイヤーは「無料化」を誰も望んでいないという事が証明されたのですからこのスレッドはクローズするべきです。
    (40)

Page 27 of 41 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast

Tags for this Thread