Results -9 to 0 of 403

Threaded View

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by minato_tete View Post
    もうそろそろ無料化してほしい

拡張パックの料金・リテイナー増員
    アイテム課金・コンパニオンアプリ

以上で集金はできるでしょう

とりあえず月額料金下げるだけでもいい500円位に
    これはなんか根拠があっておっしゃってるんでしょうかね?
    開発費や、サーバー稼働費、+α利益込みを月額なしで回収可能とは到底思えないんですけれど・・・
    私が開発チームならあの鬼のようなスケジュールであろう作業量を月額無課金で仕事する気にはならんw

そもそも月額無料も、500円も2000円も大して変わらん気がするんですが、そこまで要求するには根拠が「だろう」では根拠にならない気がします。
    そんなに金払いたくないのか・・・

無課金ゲームは世に数多くありますが、あちらはそれでも成立するようビジネスモデルを組んであるので、14担当する際に課金形態について吉Pも一案として考慮はしたでしょうが、検討の結果、現在の形をとり、新生から5年続いてるんで今更変える必要はないんじゃないでしょうか?

無課金にしたって何かしらの課金は要求されますから、課金アイテムが増えて、ガチャのように今まで以上の課金を要求されたりすると思うんですが・・・
    無課金だからユーザーの出費が少なくなるわけではないと思うので・・・
    「レイド行くには数万のガチャ必須」なFF14なんてやりたくないですね。それこそ引退します。
    (75)
    Last edited by panda98; 10-01-2018 at 11:35 AM.

Tags for this Thread