Results -9 to 0 of 403

Threaded View

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    私は月額課金は賛成かな。
    FF14はキッズ向けじゃないので無料時間帯は無くていいし
    基本無料になることで†漆黒の稲妻†みたいなキャラ名の人とかワンサカ来られても嫌だなって思うし。

35レベルまでという制約のかわりにフリートライアルはクライアント無料・月額無料ですから
    完全新規がスタートするハードルはうんと低いと思います。
    うちの新人ちゃんは週末プレイで、数か月フリートライアルを楽しんでから課金してプレイしているので
    月額を出す価値はそこで十分見極められると思っています。
    復帰に関しても過去プレイヤーへの無料ログインキャンペーンはありますので問題ないかと。
    (もう少し無料ログイン時間を増やすか、トータルログイン時間で計算してもいいんじゃないかなとは思う)

コンパニオンアプリは今のところ課金してませんが、水やりやリテイナーベンチャーがきたら課金すると思います。
    エタバンやNPCコスなんかの嗜好品はアイテム課金がふさわしいとも感じます。

ただ、過去シーズナルイベントアイテムに関しては
    月額2000円くらいになってもかまわないので、ゲーム内で(該当するシーズン限定で)
    クエストもしくはシーズナルの交換アイテムを稼いで手に入れられるべきだと思っています。
    その年にFF14に出会ってなかったからといって、
    例えばミカンかごがリアル540円じゃないと手に入らないっていうのはちょっと疑問なんですよね。
    初心者への門戸の広さはそういうところで示して欲しい・・・
    (50)
    Last edited by Soundofsnow; 10-01-2018 at 07:43 AM. Reason: 復帰に関する記述を追加

Tags for this Thread