Results 1 to 1 of 1
    Player
    Jubko's Avatar
    Character
    Jubko Deluxe
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 100

イディルシャイアにて「ロウェナの手形: 万物」が交換出来る状態

発生日時:2018年9月29日 11時30分
    発生頻度:常時(現在も発生中)
    ワールド名:anima
    キャラクター名:Jubko Pellet
    クラス/レベル:戦士Lv.70
    ゲーム内時間:いつでも
    エリア名/フィールド座標:イディルシャイア ヒスメナ

不具合の方へ立てたのですが、不具合以外の報告という事でこちらへ移しました。

現在イディルシャイアの詩学交換担当ヒスメナから「ロウェナの手形:万物」が
    詩学40で交換出来る状態です。しかもリストの位置的に聖典関係の真ん中に
    突如ねじ込んであります。よく確認しろと言われればそれ迄なんですが、
    聖典手形を取ろうとして間違えて万物手形を10枚交換してしまいました...。

確認しましたが4.4パッチノートにはその変更に関する表記は無く、現状
    ラールガーズリーチでも万物手形は万物100で交換可能です。蛇足ですが
    万物武器交換に必要な「試作型トームストーン」はイディルシャイアでの
    詩学交換に対応していません。これは仕様変更なんでしょうか?

リスト上では聖典武器関係のアイテムの中に唐突に入れられていて
    非常に紛らわしい上に詩学だけでは万物武器は交換出来ないです。
    次の拡張で万物武器は詩学かモブハン紀章にねじ込まれるだろうなぁと
    思っていましたが、まさかこのタイミングでなんの告知もなくやるとは
    思いませんでした。
    仕様変更なのであればパッチノートに追記するなりもう少し周知させる
    べきかと思います。
    (10)
    Last edited by Jubko; 09-30-2018 at 03:11 AM.