Results -9 to 0 of 27

Threaded View

Player
    Naki73's Avatar
    Character
    Lie Bedding
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 73

【要望】恐怖症対策として指定IDにフィルターがかけられる機能が欲しい

いくつもの返信をいただき、考えを改めましたので内容改めました。
    元の内容をもとに集まった意見も参考になればと思い残します。内容が長くなり申し訳ありません。
    文章を折りたたむなどできるならついでに教えていただけたら助かります……;;

【要望】
    指定IDにグラフィックが変わるなどのフィルターをかけられるようにしてほしい。

【理由】
    恐怖対象がいる場合、画面を見れなくなり攻略に支障が出て、他プレイヤーに迷惑をかける又はクリアできないといったことを避けるため。

ただクリアするだけ、または間違えて開放してしまったといった事だけでしたらそのIDをプレイしないや、フレ、FC、ビギナーなどに協力してもらう。で済みますが、ルレはどこに当たるかわからない、やっとシャキったのにという人に迷惑をかけてしまいます。

当初はルレを回す際、指定IDを除外出来ればと思っていましたが、そうなるとルレである必要がなくなってしまいますし、人の集まらないIDに偏りができてしまいます。
    かといって恐怖対象があるからボーナスあるけどルレ回さないは、行けないIDが1つだけしかないといった人にはもったいないと思います。
    (行けるIDをいちいち選択も大変でしょうし)

指定したIDのグラフィックが変えられるといったことなら気楽にルレも回せると思いますので要望としました。

突入してからフィルター機能ONで変わる。
    指定IDのみフィルターをかけた状態でルレを回せる。
    フィルター指定してルレを回すと全IDにフィルターがかかってる。
    通常IDとフィルターIDが別々であってもクリア結果は共通。

といった事は思いつきましたので記載しておきます。

ーーーーーー
    以下変更前のトピック内容

タイトル通り、コンテンツルーレットを回す際、特定のIDを除外指定できるようにしてほしいです。
    もし既にその機能がある場合方法を教えていただきたいですが、たぶん現状ないと思い書かせてもらいます。

理由としては「一部のモンスターが見るのも怖くて攻略に支障が出る」からです。

自分は幼少期のトラウマでカエルが怖く嫌いではなく怖いです)、現状オーラムヴェイルが攻略できません。
    他にもトード系のモンスターがいたID、クエスト類を攻略したことはありますが、その時は最低1体の遭遇で済む場所だったので、PTの方々に一言入れてその時だけは目をつむって攻略させてもらっています。

ですがオーラムヴェイルのようなトード系の戦闘が複数必須。目をつむったままのプレイは攻略が難しい。
    そんなIDはできれば突入先のわからないコンテンツルーレットから除外できればと思っています。
    自分のメインジョブが戦士という希少ロールなのでID突入→オーラムヴェイル→抜けさせてください。はPTメンバーに迷惑をかけると理解してる分、攻略できないでいます。

オーラムヴェイルはグランドカンパニーの昇級条件なので攻略はしたく、攻略方法の候補として「DPSで参加して完全他力本願」「釣りはDPSかヒーラーに任せて目をつむったまま攻撃範囲内に来たのを倒す」を考えてますが、身内ならまだマシも、さすがに初対面の可能性の高いルーレットでのPTにこのプレイは大変失礼かと思ってます。

せめて1つだけ除外指定してルーレットを回せるようにしてほしいです。

これを実装すると長時間PTが組めないIDに偏りが出る。といった問題が出てくると思います。
    自分だけの解決としては「コンテンツルーレットからオーラムヴェイルを除外」があると思いますが、これだと自分以外のプレイヤーの恐怖対象のいるIDは解決しないので、指定IDを除外のほうがいいのかなと思います。
    もちろん鳥が怖い人といった場合、鳥系のIDはいくつもあるのでキリがないと思いますし、ギミックが難しいから嫌い、攻略に時間がかかるのは必須のIDには行きたくないといった人も出てくると思います。
    なので除外指定数に制限として1つだけといった感じでの実装は駄目でしょうか?
    これなら除外するにしても絶対に行きたくないといったIDに絞るしかないと思うので。

自分も気兼ねなくコンテンツルーレットを回したいのでよろしくお願いします。

トピック内容長々となり失礼しました。
    (2)
    Last edited by Naki73; 09-28-2018 at 09:02 AM. Reason: 要望の改案