マネキンについて改善案、要望など。

マネキンはディスプレーする楽しみがあり、とても良いものが実装されたと思います。
楽しいです、ありがとうございます。

とても楽しいだけに、一部の仕様?がとても残念で、是非改善して欲しいなと何点か上げさせていただきます。

まず台座に乗せられないのが非常に残念ですが、すでにスレッドが立ち上がっているので割愛します。

改善希望としては、
1.足元にラグなど敷くと足装備が埋もれてしまう(シープラグで確認)
台座に乗せられないならせめてラグでも…と思ったものの、足装備が半分くらい埋れてしまいしっかり見せられないし、違和感があります。

2.ポーズに「武器を構える」が欲しい。
マネキンは武器を持たせられるのに、武器を構えることができないため、特に蛮神武器などエフェクトのあるものがマネキンで見ることができない。
背中に背負う武器はまだマシで、刀など鞘に収めてしまうものは、刀身さて確認できません…悲しいです。

以上は飾る上での改善要望で、販売に関して。
3.値段変更がリテイナーベルからは行えない。
リテイナーベルでマーケットの履歴を見つつ価格を変更するときに、マネキン展示販売のものだけは、マネキンからアクセスしないと価格の変更が行えないので、利便性が良くない。
これはマネキン販売はマーケットの税金を取られないため、敢えてこう言う仕様にしているのかな?と思いますが、リテイナーベルからマネキン展示物を所持品に戻す事はできるため、例えばクガネのリテイナーベルで間違って所持品に戻した時に、再度マネキン販売をするために家に戻らないといけない。
今のシステムでも構わないのですが、間違って所持品に戻す→家に帰って再展示(出品)を繰り返してしまうので、この辺りうまい改善方法が無いかな…?と思ったものの、リテイナーベルからも価格の変更が行えるようにする…くらいしか思いつきませんでした。

種族はそのうち増える予定とのことで楽しみにしております。