Results 1 to 4 of 4

Hybrid View

Player
    Tabasa_Maria's Avatar
    Character
    Tabasa Maria
    World
    Garuda
    Main Class
    Weaver Lv 90

マネキン 要望 改善案など

マネキンについて改善案、要望など。

マネキンはディスプレーする楽しみがあり、とても良いものが実装されたと思います。
    楽しいです、ありがとうございます。

とても楽しいだけに、一部の仕様?がとても残念で、是非改善して欲しいなと何点か上げさせていただきます。

まず台座に乗せられないのが非常に残念ですが、すでにスレッドが立ち上がっているので割愛します。

改善希望としては、
    1.足元にラグなど敷くと足装備が埋もれてしまう(シープラグで確認)
    台座に乗せられないならせめてラグでも…と思ったものの、足装備が半分くらい埋れてしまいしっかり見せられないし、違和感があります。

2.ポーズに「武器を構える」が欲しい。
    マネキンは武器を持たせられるのに、武器を構えることができないため、特に蛮神武器などエフェクトのあるものがマネキンで見ることができない。
    背中に背負う武器はまだマシで、刀など鞘に収めてしまうものは、刀身さて確認できません…悲しいです。

以上は飾る上での改善要望で、販売に関して。
    3.値段変更がリテイナーベルからは行えない。
    リテイナーベルでマーケットの履歴を見つつ価格を変更するときに、マネキン展示販売のものだけは、マネキンからアクセスしないと価格の変更が行えないので、利便性が良くない。
    これはマネキン販売はマーケットの税金を取られないため、敢えてこう言う仕様にしているのかな?と思いますが、リテイナーベルからマネキン展示物を所持品に戻す事はできるため、例えばクガネのリテイナーベルで間違って所持品に戻した時に、再度マネキン販売をするために家に戻らないといけない。
    今のシステムでも構わないのですが、間違って所持品に戻す→家に帰って再展示(出品)を繰り返してしまうので、この辺りうまい改善方法が無いかな…?と思ったものの、リテイナーベルからも価格の変更が行えるようにする…くらいしか思いつきませんでした。

種族はそのうち増える予定とのことで楽しみにしております。
    (8)

Player
    netty's Avatar
    Character
    Neti Titania
    World
    Alexander
    Main Class
    Machinist Lv 100
    さっそく便乗

・マネキンの髪型を変えたい(できれば色も)

・マネキンに装備を着せた状態で染色をできるようにしてほしい

・マネキンの頭上のリテイナー名を他者からみたら非表示にしてほしい

・展示に限り武具投影の装備でもマネキンに着せられるようにしてほしい

・展示に限りミラージュプレート対応
    (12)
    Last edited by netty; 09-27-2018 at 06:57 PM.

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    今のマケはセット販売を検索するのにあまりに不便です。

なので以下を提案。
    ①サーチの部分一致の横に、『セット販売検索』のオプションを付ける
    ②カテゴリの中に、『セット販売』を新設する

『そういったものがある』と広く認知されていないと、
    買い手が居なくなり、いずれ売り手もいなくなり、最後には死に機能になってしまいます。
    (4)

Player
    sorair's Avatar
    Character
    Mutsu Yuzuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    マネキン実装ありがとうございます。
    現状出品枠と展示枠が一緒になっていて(今後別になることに期待)出品数が少なくなってしまうのは今の仕様上仕方がないと思います。
    が、出品リストで一覧表示されるため、非売品と販売品がごちゃごちゃで表示されているためとても見づらいです。

1出品リストの並べかえ機能
    2出品リストにおいて展示品、非売品は下のほうにまとめて表示
    3展示しているものは出品リストではなく展示リストとして別で作る

素敵な機能なのでもっと快適に管理できればいいなぁと思いました。

マネキンやリテイナーが、直接購入値段(マーケットで覗いたときにマーケット値段と直接購入値段が表示される)で販売できる機能とかあるとハウスに来る理由も増えるので
    そういう機能の検討もよろしくおねがいします!
    (0)