まず、使わない。使いどころがほぼ皆無な無駄スキル。
かといって、使ってほしいが為にコレ必須のコンテンツを作るのはやめてほしい。
アルティメイタムを消去して防御バフスキルを作ってくれたほうがまだ良い。
若しくは、アルティメイタムの効果を
「自身の周囲の敵を挑発し、自身への敵視を最高位にする」
↓ ↓ ↓
「自身の周囲の仲間の敵視を20%ずつ自身へ寄与する」
の方がまだ使いどころはイッパイあると思う。
まず、使わない。使いどころがほぼ皆無な無駄スキル。
かといって、使ってほしいが為にコレ必須のコンテンツを作るのはやめてほしい。
アルティメイタムを消去して防御バフスキルを作ってくれたほうがまだ良い。
若しくは、アルティメイタムの効果を
「自身の周囲の敵を挑発し、自身への敵視を最高位にする」
↓ ↓ ↓
「自身の周囲の仲間の敵視を20%ずつ自身へ寄与する」
の方がまだ使いどころはイッパイあると思う。
今そんな必須コンテンツあります???
タンク事故死した時の挑発リキャない時リカバリーに使える分前より有利になって位にしか感じてないです
元々全ロールアクション使わせる気がないって言っているので
そんなコンテンツが出来てからこのスレ作ってもいいと思います
すいませんアルティメイタム使う人です苦笑
P/Dがロールアクション全て使えって訳では無いと明言してるのでアルティメイタムアリキにはならないと思いますし、個人的にはスイッチの必要なコンテンツ等での挑発失敗時の保険や挑発シャークの時用に使わせて貰えるのはホントに大歓迎です。
タンクにとっては単純に挑発できる回数が二倍になってるだけでも損じゃないと思いますが。
挑発はログに残るよう(マクロ)にしてるので、ヘイト錬金するときはログに残らないアルティメイタム→シャークみたいに使ってるので今のままのほうがありがたいですね
必須ではないけどアルファ4層の2体フェーズの同時強攻撃時に使うと無敵受け二回使えてヒラが楽になるなど使い道はあります。
あと自分の周囲から敵視吸収って今の効果範囲と同じでやるってことですよね?誰もいないと使えない余計いらないスキルになってると思いますが。なので今の効果の方がマシです。
ヘイト二位維持しないといけないコンテンツもあるので揉め事の原因になりますよ。
今投稿してる人も言ってますが使わないではなく使える所を模索するのもゲームの楽しみかと思いますよ。
アルティメイタムが必要なコンテンツはないけど
この前事故って挑発のリキャ待ちの時にアルティメイタムが使えるようになってて助かったかな
そんなん事故ってから使うシーンがあっただけでしょと言われればそれまでですが、蘇生も同じ理屈で言えばいらなくなりますので
無いよりはあった方がいいって考えた方がいいかと
ミハシラの時重宝しました!
戦士時々使います。申し訳ない。
個人的には挑発シャークで挑発のリキャが回ってないときにスイッチするときに重宝しています。
他にもトレハンなどで一気にヘイト集めるときに手間が少なく便利ですね。
アルファ2層の雑魚取りでも使いますね、自由に変えられるようになったおかげでそこそこ使うようになりましたよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.