Results 1 to 2 of 2
    Player
    Soulflayer's Avatar
    Character
    Chie Panir
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 90

メインクエスト【楔石の虚】で戦闘が終了しない

発生日時:9月20日15時35分

発生頻度:一回だけ発生
    (条件はなんとなく予想が出来たので再度同じ事が起こらないように気を付けてクエストを進めましたが、再現はすると思います)

ワールド名:Mandragora

キャラクター名:Chie Panir

NPC名:マグナイ&ダイドゥクルと戦闘。(ヤシュトラになってヒエンと共に戦闘する場面)

モンスター名:マグナイ&ダイドゥクル

クラス/レベル:ヤシュトラLv70(中身は白Lv70)

パーティメンバーの有無:ソロ

種族:ミッドランダー

ゲーム内時間:10時前後

エリア名/フィールド座標:アジムステップ

ハウジング情報:なし

手順:
    不具合発生に至った手順
    メインクエスト【楔石の虚】でヤシュトラになってマグナイ&ダイドゥクルと戦闘する場面で、マグナイを無視してヒエンの静止を聞かずにダイドゥクルを攻撃し続けてHPがかなり減るか先に(PCがトドメ?)倒すと(戦闘に忙しくてどのタイミングでダイドゥクルが死んだかよく確認していませんでした)、ダイドゥクルが死んだ後に来るはずのマグナイの大技などが一切来ず、マグナイのHPもいくら攻撃しても0にならず戦闘が終わりません。
    (0)

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    既知の不具合ですね。
    2018/09/18 23:02時点でLodeStoneにて告知済みです。

パッチ4.4公開以降に確認されている不具合について(9/18)
    現在、以下の不具合が発生していることを確認しております。
    調査・修正作業を行っておりますので、いましばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

【確認されている不具合】

■メインクエスト「楔石の虚」のクエストインスタンスバトルにおいて、討伐対象のHPが残り1%から減らずクリアすることが出来なくなる場合がある。

※コンテンツをクリアされている方も多数おり、何らかの条件を満たした場合のみ本不具合が発生する可能性があるため、発生条件および原因特定のための調査を最優先で進めております。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんが、本症状が発生した場合には、一度コンテンツを失敗させ、あらためて挑戦してくださいますようお願いいたします。

お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
    (1)