既に投稿されている内容にほぼ同意なんですが、同意するだけなのもなんなので重複を承知で個人の意見を書きます
・アラーム音がBGM扱いなのはありえない
・どんな状況でも鳴って欲しい派なので鳴り分けをするなら必ずオプション選択式にしてください
・スヌーズ機能は特に必要ではないがあったら使う気はする
・/miconでアイコン表示させたい
既に投稿されている内容にほぼ同意なんですが、同意するだけなのもなんなので重複を承知で個人の意見を書きます
・アラーム音がBGM扱いなのはありえない
・どんな状況でも鳴って欲しい派なので鳴り分けをするなら必ずオプション選択式にしてください
・スヌーズ機能は特に必要ではないがあったら使う気はする
・/miconでアイコン表示させたい
アラームを未知の採集場所の通知に使っていますが、実時間のアラームと併用できるよう、下記の点が改善されると嬉しいです
・エオルゼア時間のアラームと実時間のアラームをそれぞれ独立して運用できるようにする
(実時間のアラームは常時有効として、エオルゼア時間のアラームはギャザラーのときだけ有効にしたい)
・エオルゼア時間のアラームを実時間のアラームとは独立して12件以上設定できるよう拡張する
(※ 未知の採集場所が2時間間隔なため、24時間分登録しようとすると最低12件必要になるためです。)
シンプルに考えれば下記の方法で対応可能かと思います
・アラームの登録件数を20件程度まで拡張
・エオルゼア時間のアラームだけを削除する /alarm clear et などのテキストコマンドの追加
・アラームの登録文字数を増やして欲しい。
・アラームの内容、過去、現在、未来の予定をコンテンツ情報みたいに常に表示できるようにして欲しい。
未知の採取で便利なので使ってますが、
バトルコンテンツ中は鳴らないようにできるオプション設定と、
登録文字数をせめて15文字(欲言えば20文字)にしてもらえると助かります。
あと一度設定したアラームをワンクリックで全行消去できるボタンも追加してほしいです
わざわざ"アラーム機能"作ったんだから未知採取で使いにくいのはあり得ない
可能な限り未知採取で便利なように作りこむべきなのにおかしい、具体的には上記すべて同意
そうじゃなかったら"アラーム機能"ではなくて”待ち合わせ時間何時?”みたいな限定的な機能を示唆する名称にすべきだと思いました。
アラーム機能→未知採取で使いにくい、のはFF14プレイヤーにはありえない事象だからほんと紛らわしいと思います。
時間指定ではなく、◯分後に鳴らす、といったタイマー設定はできないでしょうか。
カップラーメンを食べたいときに便利です。たぶん。
最近このアラーム機能があることを知りました。
ギャザラー中はとても便利な機能なのですが、バトルコンテンツやID中などは自動的にオフにされる機能が欲しいです。
一々オフにすればいいっちゃいいのですが若干手間なので、もし可能であればそこを機能として追加して頂きたいですね。
以前タイマー機能を要望したのですが、高難易度コンテンツの練習中に休憩を挟んだりすることがあるので、その際にタイマーを設定できたらいいなと思いました。
PTメンバーと残り時間をリアルタイム共有できたら更にうれしいです。
ご検討よろしくお願いします。
1年ちょい前のスレお借りします。
未知のアラームをかけたまま零式1層に突入し、バトル中にアラームを鳴らすという事件にあいました。
コンテンツ中はアラームが鳴らないようにする、もしくはアラームを一時的に止める(設定自体は残したまま鳴らないようにする)機能の実装を要望します。
新生10周年おめでとうございます!
アラームの音変えられないですかねー?
もっとおとなしい音に変えたい…笑
コンテンツ中は鳴らさないようにする
も、是非検討してもらいたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.