Results 1 to 6 of 6
    Player
    Lantail's Avatar
    Character
    Lantail Cornein
    World
    Typhon
    Main Class
    Alchemist Lv 95

マネキンのセット販売がマケボに表示されない

発生日時:9/19
    発生頻度:継続中
    ワールド名:Typhon
    キャラクター名:Lantail Cornein
    リテイナー名:Kio'f
    ハウジング情報:ミスト・ヴィレッジ11区(拡張区)45番地
    手順:マネキンのセット販売を登録すると、マケボに件数は表示されているのに、実際は販売しているアイテムが表示されず、
    誰が販売しているのかもわからないためリテイナーから売主へtellを送ることができません。
    パッチノートや朗読会、PLLでの説明を聞いた感じだと、マケボから販売しているアイテムは確認できるけど直接購入はできないため、
    販売しているリテイナーから売主情報を見てtellをし、直接ハウジングへ向かうといった流れだと解釈していましたが、
    そもそもマケボに表示されないのが現在の正しい仕様なのでしょうか?
    (1)
    Last edited by Lantail; 09-19-2018 at 05:59 AM. Reason: 画像の添付

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    公式のお知らせ:
    2018/09/18 21:10
    マーケットに出品されているアイテムが表示されない場合がある不具合について(9/18)

パッチ4.4以前からマーケットに出品していた場合、「未出品」になるようです。

この余波で、以下のような場合、出品リストに反映されないのではないかと思われます。

・リテイナーの出品が期限切れのままである。(お知らせの不具合が発生している状態のまま)
    ・マネキンでセット販売の設定をしただけ

(勝手な推測ですが、リテイナーからマーケットへの情報伝達が遮断されているところに、マネキンでの販売情報をリテイナーに加えても、マーケットまで伝わらない、のではないかと。)

不具合事象の切り分けのため、セット販売を行ったマネキンに紐づけたリテイナーにおいて、一度だけマーケットへの出品操作(*)を行ってみてください。
    また、コンパニオンアプリを使用しているなら、ログアウト後に「マーケット出品」を選択して、各リテイナーの出品状況を確認してみてください。

これで、セット販売もマーケットボードに反映されるなら、全体の不具合が影響していた、となります。
    (もっとも、根源的な不具合かもしれないので、開発陣には注意深く調べてみてほしいところでもある。)

(出品リストを確認すればよい、という根拠)
    自分の場合、お知らせにあるように「ゲーム内でリテイナーを呼び出して」安心していました。
    (マーケットボードやマーケット出品での相場確認までは行わなかった)
    ところが、ログアウト後、アプリ側でマーケット出品を選択したところ、
    マーケット出品を行っているリテイナー全員が、「期限切れ」となっていました。
    このため、アプリ側で各リテイナーの出品リストの確認だけを行い直しました。
    そうしたら、出品状態(出品期限が設定された状態)に戻りました。
    (出品物の変更や価格変更などは行っていません。リストの確認だけ)

(*)
    出品リストの確認だけでよい。新たな出品や価格変更は不要。
    (1)
    Last edited by Mahika; 09-19-2018 at 04:59 AM.

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    一度ログアウトしてコンパニオンアプリから見ると期限切れになっていたので、アプリから出品し直し、
    またログインしてリテイナーの出品リストを更新しましたが、やはりマケボには表示されません。

アイテム一覧から見れる出品件数が1で、自分だけが出品している状態の装備もありますが、
    それらも該当装備の出品一覧の画面に移ると「出品がありませんでした」となり、確認不可能です。
    同じリテイナーが、マネキンのセット販売以外で出品しているアイテムは普通にマケボから確認できるため、
    やはりマネキンのセット販売だけが反映されていないようです。
    (0)
    Last edited by Lantail; 09-19-2018 at 05:53 AM.

Player
    hiromatsu's Avatar
    Character
    Hiro Matsu
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 100
    リテイナー名の一番右のボタンをポチってセット販売を除外する
    みたいなチェックを外せば表示されるはずですが
    検索するたび同じ手順を踏まなきゃなく手間がかかるんですよね
    もう少し利便性をアップさせて欲しいところではあります
    (2)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class

仰るとおり、このチェックを外せば表示されました。お騒がせしました。
    ただ、この機能を知っている人がどれほどいるのかと思うと、もう少し導線をなんとかしていただきたいところですね…
    (4)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    #ゲーム内でようやく確認。
    「絞り込み設定」のデフォルトが「セット販売の装備品を非表示」というのはどういう意図なのだろう?

そもそも、マネキンをピックアップして紹介したわりに、マケボで一手間かけないと検索できないわけで。

あと、「セット販売の装備品を非表示」のチェックを外したときに、明らかに出品数が増える。
    けれど、増えた出品物が必ずしもセット販売ではないのも疑問。
    (マネキンでの単品販売品?)
    (2)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?